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Zutaten
12 Portion/en
Karottenkuchen Glutenfrei
- 7 Stück Eier, M
- 150 Gramm Zucker
- 2 Prise Salz
- 350 Gramm Mandeln, blanchiert
- 300 Gramm Karotten, in Stücken
Zuckerguss
- 150 Gramm Puderzucker
- 1-2 Esslöffel Milch, ggf. Laktosefrei
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6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Eiweiß und Eigelb trennen.
- Eine kleine Schüssel auf dem Mixtopf stellen, 100 g Zucker einwiegen und zur Seite stellen.
- Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, Eiweiß und eine Prise Salz in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 steif schlagen.
Nach 2 Min. den beiseite gestellten Zucker einrieseln lassen und fertig schlagen. - Eischnee umfüllen und kühl stellen.
Mixtopf spülen und abtrocknen. - 300 g Mandeln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- 50 g Mandeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern.
- Karotten hinzufügen, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den gemahlen Mandeln umfüllen.
- Eigelb, 1 Prise Salz und restlichen Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren.
- Zerkleinerte Mandeln und Möhren hinzufügen, 4 Min./"Linkslauf" / Stufe 4 verrühren. Danach in eine große Schüssel umfüllen und mit dem Spatel den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform
füllen und 50-60 Minuten bei 160ºC Ober-/ Unterhitze auf der untersten Schiene backen.
Eine Stäbchenprobe machen. - Zuckerguss aus Puderzucker und Milch herstellen und auf den Kuchen streichen.
Mit gehackten Pistazien und Marzipanmöhren dekorieren.
Backofen auf 160ºC vorheizen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Viel Spaß beim nachbacken.
Liebe Grüße Irina & Lene
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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