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Zitronenkuchen, glutenfrei


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Zutaten

1 Stück

Zitronenkuchen, glutenfrei

Teig

  • 220 Gramm Zucker
  • 2 Zitronen, Bio, Abrieb und Saft
  • 300 Gramm Margarine, zimmerwarm
  • 6 Stück Eier
  • 1/2 Flasche Zitronen Aroma
  • 375 Gramm glutenfreie Mehlmischung, hell, z.B. von Hammermühle
  • 2 TL Backpulver, glutenfrei

Guss

  • 30 Gramm Zitronensaft
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 6
    55min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Zucker und Abrieb einer Zitrone in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und etwas auflockern.
  2. Schmetterling einsetzen

    Margarine hinzufügen und für 25 Sek./Stufe 3 verrühren.
  3. Mit der Spatel nach unten schieben und weitere 60 Sek./Stufe 3 verrühren.
  4. 1 Min./Stufe 2 einstellen und die Eier nach und nach durch die Öffnung auf das laufende Messer geben.
  5. Nochmals alles zusammen 1 Min./Stufe 4 verrühren.
  6. Aroma und Saft einer Zitrone zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
  7. Den Schmetterling entfernen

    Mehl und Backpulver hinzufügen und 7 Sek./Stufe 4 verrühren. Den Rest vorsichtig mit der Spatel unterheben.
  8. Kranzform leicht mit Kokosfett einfetten und den Teig einfüllen.
  9. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 40-45 Minuten backen.

    Eventuell die Temperatur nach 25 Minuten auf 160°C absenken.

    Stäbchenprobe machen.
  10. Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

    Zitronensaft mit Puderzucker zu einem Guss verrühren und über den Kuchen geben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Viel Spaß mit dem Rezept wünschen Irina & Lene von Kochwiewir.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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