- TM31
Zutaten
Dressing
- 30 g getrocknete Tomaten
- 20 g Pinienkerne
- 2 EL Weißweinessing
- 4 EL Olivenöl
- 4 Stängel Basilikum
- Salz, Pfeffer, Zucker
Salat
- Strauchtomaten, gelbe und rote Cherrytomaten
- 1 rote Zwiebel
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die getrochneten Tomaten mit kochenden Wasser übergießen, so dass sie gerade bedeckt sind. Etwa 5min ziehen lassen, dann das Tomatenwasser beiseite stellen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
Diese dann mit den "getrockneten" Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, Weißweinessig, Olivenöl, die Basilikum-Blätter, Salz, Pfeffer und Zucker sowie etwa 6 EL des Tomatenwassers ebenfalls hinzugeben und 10 sek / St. 7 pürieren.
Die frischen Tomaten schneiden, die rote Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden. Miteinander vermengen und das Dressing darüber verteilen.
Tipp
Wem das Dressing zu fest erscheint, kann es mit dem Tomatenwasser geschmeidiger machen. Vorsicht aber, dass es nicht zu flüssig und damit geschmacksärmer wird.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat jemand Mengenangaben für mich bzgl. Salz, Pfeffer, Zucker? Ich bin da nicht gut im Schätzen und mag nicht lange abschmecken! Danke!
Schnell ,gut,einfach und lecker.Sehr aromatisch und passend zu den saftigen Tomaten.Danke für die Preisgabe.
Super lecker, finde diesen leicht nussigen Geschmack super gut.
das wohl beste Dressing was ich je gemacht habe, vielen Dank dafür.
Ein sehr aromatisches und wohlschmeckendes Dressing - ich bin begeistert
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker, da ich keine getrockneten Tomaten und frischen Basilikum hatte, habe ich stattdessen Tomatenmark und getrockneten Basilikum verwendet. Ging super! Zum Schluss habe ich noch gewürfelten Feta untergemischt. Saulecker
Hallo Bärenküche,
ja, das Dressing hält sich ein paar Tage im Kühlschrank Viel Spaß beim Probieren!
Hallo Einbeck, kann ich das Dressing auch bevorraten? Z. B. im Kühlschrank im Schraubglas?
Gruß aus der Bärenküche
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