thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eierstich

  • 4 Eier
  • 100 g Sahne
  • ½ TL Salz
  • 1 Prise Muskat

Suppe

  • 1 Zwiebel, halbiert (70 g)
  • 20 g Öl
  • 80 g Sellerie, in Stücken
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 400 g Kartoffeln, in Stücken
  • 80 g Porree, in 1 cm dicken Ringen
  • 800 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • ¼ TL Muskat
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 150 g Blattspinat, TK, aufgetaut or Hackspinat, TK, aufgetaut
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eierstich
    1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
    1. Backpapier so in den Varoma legen, dass es an den Rändern etwas hoch steht und die Eimischung vorsichtig hineingeben.
  1. Spinat-Kartoffel-Suppe
    1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    1. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    1. Sellerie, Möhren, Kartoffeln und Porree zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    1. Wasser und Brühwürfel zugeben, Varoma vorsichtig aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    1. Varoma zur Seite stellen, Spinat und Sahne in den Mixtopf zugeben, 3 Min./100°/Stufe 2 erhitzen, 30 Sek./Stufe 10 pürieren - dabei den Messbecher festhalten - und abschmecken. 
    1. Eierstich vorsichtig mit dem Backpapier aus dem Varoma nehmen und mit kleinen Ausstechförmchen Motive ausstechen oder in Rauten schneiden.
    1. Suppe auf 6 Teller verteilen, die Eierstichmotive darauflegen und sofort servieren.

Tipp

Tipp:
Sie können statt des Eierstichs im Varoma auch Hackfleischklößchen aus Bratwurstbrät, Brüh- oder Mettwürstchen oder gewürfeltes Kasseler als Suppeneinlage garen. Für eine leichtere Variante ersetzen Sie beim Eierstich und/oder der Suppe die Sahne durch Milch.
Der Eierstich eignet sich außerdem als Einlage für klare Brühen.


Headnote:
Eine in Deutschland beliebte Kombination von Spinat, Kartoffeln und Ei. Dank Thermomix und Varoma auch als cremige Suppe mit luftiger Einlage.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Spinat-Kartoffel-Suppe mit Eierstich

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: