thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Rotkraut
  • 1 Birne oder Apfel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 g Walnüsse (optional)
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alles in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . Ca. 8-10 sec. (Sichtkontakt)/Stufe 3-4 zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel nach unten schieben.

    Abschmecken und umfüllen.

    Dieses Rezept habe ich von meiner TM-Representantin bei einem Kochabend bekommen. Es geht wirklich super schnell und schmeckt sehr lecker.

Tipp

Als Essig verwende ich am liebsten hellen oder dunklen Balsamico.

Auch mal mit ein paar Rosinen probieren - schmeckt auch lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rotkrautsalat / Rotkohlsalat (einfach + lecker) - Rezept des Tages 09.10.15

Drucken:

Kommentare

  • 11. Februar 2024 - 12:46
    5.0

    Wegen Allergie ohne Apfel/Birne zubereitet. Die Zwiebel braucht es für meinen Geschmack auch nicht, hat aber nicht weiter gestört.
    Die Gäste haben den Salat ruckzuck verputzt, alle haben sich mindestens ein zweites Mal davon genommen. Gibt es ein besseres Kompliment?

  • 5. Februar 2024 - 15:20
    5.0

    Schon mehrfach gemacht weil sooo lecker. Vielen Dank für's Einstellen!

  • 6. Januar 2023 - 18:34
    5.0

    So liebe ich esLove einfaches Rezepte, schnell gemacht und super lecker Cooking 1

  • 29. Januar 2022 - 20:45
    5.0

    Heute gemacht mit Birne und ohne Nelkenpulver und 3 EL Weissweinessig. Sehr lecker, Danke für das Rezept Smile*****
    Aber man muss länger auf Stufe 5 zerkleinern mindestens 10 Sekunden

  • 7. Januar 2022 - 16:43

    sehr, sehr lecker !!
    habe Walnussöl genommen und Feigenbalsamico. Wirklich unglaublich lecker. Danke für das tolle Rezept!

  • 31. Dezember 2021 - 14:09
    5.0

    Ich suchte einen Rotkohlsalat, wie man ihn beim Griechen bekommt.
    Dieser hier ist mega lecker. Ich habe auch die Walnüsse und das Nelkenpfeffer weggelassen, eine rote Zwiebel und Ahornsirup genommen. Stufe 5, 10 sec. mit Sichtkontakt.

    Den wird es jetzt öfter geben. Muss ihn wegstellen, sonst ist heute Abend nichts mehr da Wink

    Danke für´s Einstellen Smile

  • 28. Dezember 2021 - 11:51
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet

  • 18. November 2021 - 06:55
    5.0

    Vielen Dank für das Rezept, seeeehr lecker. Mit Preiselbeeren und Rosinen (zum Schluss dazu gegeben) ausprobiert. Alle waren begeistert von dem Salat , den gibt es wieder.

  • 30. Oktober 2021 - 14:42
    5.0

    Spontan heute beim Einkauf einen kleinen Rotkopf mitgenommen und für das Abendessen diesen vorbereitet. Gekostet wird immer vorher - wird noch etwas übrig bleiben ? Statt Honig habe ich Ahornsirup verwendet.
    Dieser Salat ist gespeichert in mienen Rezepten und wird es bestimmt wieder bald geben. Danke =))

  • 12. März 2021 - 13:20
    5.0

    Der Salat ist sehr lecker. Habe noch etwas Granatapfelsirup hinzugefügt. Vielen Dank für das Rezept
    Liebe Grüße
    Ingrid

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: