- TM31
Zutaten
Pfannkuchenteig
- 300 g Mehl
- 6 Eier
- 450 g Milch
- 150 g Mineralwasser
- 2 Prisen Salz
- 8 TL Öl, zum Backen
Lachsfüllung
- 250 g Frischkäse
- 1-2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 400 g Räucherlachs, in Scheiben
Käsefüllung
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 100 g grüner Paprika, in Stücken
- 60 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 300 g Frischkäse
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, weiß
- 300 g Mehl
- 6 Eier
- 450 g Milch
- 150 g Mineralwasser
- 2 Prisen Salz
- 8 TL Öl, zum Backen
- 250 g Frischkäse
- 1-2 Bund Schnittlauch, in Röllchen
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 400 g Räucherlachs, in Scheiben
- 100 g Parmesan, in Stücken
- 100 g grüner Paprika, in Stücken
- 60 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 300 g Frischkäse
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer, weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten, außer Öl, in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 sek/Stufe 4 verrühren, umfüllen und 15 Minuten quellen lassen.
Frischkäse mit Schnittlauch, Gewürzen und 300g Lachs ind den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek / "Linkslauf" / Stufe 4 cremig rühren, umfüllen und beiseite stellen.
Mixtopf spülen
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 sek / "Linkslauf deaktiviert" / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Paprika in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 sek / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Getrocknete Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek / Stufe 6 zerkleinern.
Parmesan, Paprika, Frischkäse, Salz und Pfeffer zugeben und 20 sek. / "Linkslauf" / Stufe 3-4 verrühren.
In einer Pfanne (ca. 26cm) mit Öl 8 Pfannkuchen bachen, etwas abkühlen lassen und jeden Pfannkuchen auf ein ausreichend großes Stück Alufolie legen.
Vier der Pfannkuchen mit der Käsefüllung gleichmäßig bestreichen, dabei an der oberen Seite 2 cm frei lassen, damit beim Aufrollen die Füllung nicht herausquillt.
Pfannkuchen nun dicht aufrollen, mit der Alufolie fest umwickeln, wie ein Bonbon verschließen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Pfannkuchenteig
Lachsfüllung
Käsefüllung
Pfannkuchen-Röllchen
Tipp
Auch wenn die Beschreibung lange klingt, es geht sehr schnell, lässt sich gut vorbereiten, sieht super aus .und schmeckt auch sehr lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ein geiles Zeugs. Das mach ich zu feiern. Kommt bei jedem gut an
Tolles Fingerfoodrezept! Da es eine Nacht in den Kühlschrank muss, kann man es toll vorbereiten. Bis jetzt waren alle begeistert.
Vielen Dank für dieses schöne Rezept!
habe den Teig 2-geteilt und auf dem Backblech gebacken. ( Backpapier nicht vergessen )
Ergab dann 2 große Rechtecke.
Klasse!
Claudia25
Hallo Heike,
vielen Dank für das Rezept. ich brauchte etwas Fingerfood. Beide Füllungen sehr lecker (Mit Räucherlachs noch etwas leckerer). Sehr gut zum Vorbereiten.Am nächsten Tag inScheiben geschnitten und mit Zahnstochern fixiert. Bestes Fingerfood.
Super lecker!!
Wir mögen eher dünne Pfannkuchen - und die lassen sich mit diesem Rezept hervorragend machen. Die Füllungen habe ich noch nicht ausprobiert, sind aber bestimmt genauso einfach umzusetzen, wie der Teig.
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