Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 20.04.2012
Zutaten
- 150 gDinkel or Weizenkörner
- 250 g Spargel, grün oder weiß (im Gareinsatz gegart oder aus dem Glas), in Stücken
- 150 gKäse , z. B. Appenzeller, in Stücken
- 150 g gekochter Schinken, in Stücken
- 4 Eier
- ½ TL Salz
- 200 g Milch
- 200 g Frischkäse
- 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Dinkel in den Mixtopf geben, 40 Sek./Stufe 10(50 Sek./Stufe Turbo) zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen.
- Spargel in den Mixtopf geben, 3 - 5 Sek./Stufe 5(8 - 10 Sek./Stufe 4) zerkleinern und zum Dinkel hinzufügen.
- Käse in den Mixtopf gehen, 7 Sek./Stufe 5 (10 Sek./Stufe 5) zerkleinern und ebenfalls zum Dinkel hinzufügen.
- Gekochten Schinken in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5(8 Sek./Stufe 4) zerkleinern und zum Dinkel in die Schüssel hinzufügen.
- Eier, Salz und Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 (12 Sek./Stufe 3) verrühren.
- Mehl-Spargel-Schinken-Mischung zugeben, 7 Sek./Stufe 4(10 Sek./Stufe 3) verrühren, auf ein Backblech mit Backpapier legen, im vorgeheizten Backofen backen.
- Noch heiß mit dem Backpapier aufrollen (wie eine Biskuitrolle) und lauwarm abkühlen lassen.
- Frischkäse und Schnittlauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4(10 Sek./Stufe 3) verrühren.
- Lauwarme Spargelrolle vorsichtig wieder entrollen, mit der Frischkäsemasse bestreichen und behutsam wieder aufrollen. Dabei erst das Backpapier entfernen, Rolle in ca. 20 Scheiben schneiden und servieren.
Backtemperatur: 190°C
Backzeit: ca. 20 Min.Bemerkung:
Für dieses Gericht können Sie ruhig den preiswerteren Bruchspargel vom Markt kaufen, da er ohnehin zerkleinert wird.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Huhu,
sind die Angaben in Klammer für den TM5?
Sehr gut! Schmeckte auch meinen einjährigen...
Die Rolle gab es heute bei uns und hat die ganze Familie begeistert. Ich habe sie aber ohne Schinken gemacht, da es bei uns auch vegetarische Esser gibt. Die Füllung habe durch Ziegenfrischkäse ersetzt und zu den Schnittlauchröllchen gab es noch meine letzten kleingeschnittenen Bärlauchblätter aus dem Garten.
Das ursprüngliche Rezept konnte ich schon auf einem Kochtreff genießen und möchte euch auf alle Fälle 5 Sterne in eure Versuchsküche schicken. Macht weiter so.
LG elfe59
Vielen Dank für das leckere Rezept! Allerdings habe ich wahrscheinlich zu wenig Spargel genommen - oder schmeckt man tatsächlich eher weniger vom Spargel? Ich hatte genau 250g, allerdings noch mit Schale und ungekocht
Are you sure to delete this comment ?