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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dressing

  • 1/2 Bund Dill
  • 80 g Olivenöl
  • 30 g Zitronensaft
  • 5 g Senf
  • 5 g Honig, oder Ahornsirup
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Für den Salat

  • 150 g Weißbrot, oder Ciabatta
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g Pinienkerne
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 6 Feigen, getrocknet
  • 100 g Feta, oder veganer Käse-Ersatz
  • 100 g Erdbeeren
  • 200 g Salatgurke, oder Melone
  • 2 Frühlingszwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dressing
  1. Dill waschen, trocknen, abzupfen, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
  2. 80g Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Honig (für die vegane Variante Ahornsirup), Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 mixen.
  3. Salat
  4. Weißbrot in Würfel schneiden, ca. 1 cm. In 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun rösten - oder 5 Min. bei 205 Grad im Airfryer, umfüllen. Danach die Pinienkerne in die Pfanne geben, ohne weiteres Öl rösten - oder 3 Minuten im Airfryer.
  5. Tomaten waschen, halbieren oder vierteln, in eine größere Salatschüssel geben. Die Feigen halbieren, in Scheiben schneiden, zu den Tomaten geben.
  6. Feta oder Käse-Ersatz in kleine Würfel schneiden, Erdbeeren putzen und vierteln, in die Schüssel umfüllen.
  7. Gurke waschen, längs halbieren, in Scheiben schneiden (alternativ die Melone schälen, entkernen und würfeln).
    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden, alles mit in die Schüssel geben.
  8. Den Dill und das Dressing mit dem Salat vermengen, Brotwürfel und Pinienkerne vorsichtig unterheben und den Salat zeitnah servieren.

Tipp

Das Rezept habe ich in einer EDEKA-Webung entdeckt, eine vegane Alternative erstellt und für den Thermomix umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Panzanella - Brotsalat (auch vegan möglich)

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