thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Bund Basilikum
  • 250 gfrische Lachsfilets , in groben Stücken
  • 250 g frische Seelachsfilets , in groben Stücken
  • 2 Eiweiß
  • Salz
  • 1 Prise Piment
  • 220 g Sahne
  • 20 g Zitronensaft
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Brötchen
  • 500 g Wasser
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 20 g Crème fraîche
  • 100 g Butter, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Basilikum, bis auf einige Blätter, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. 2. Lachsfilet in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 6 pürieren. 3. 1 Eiweiß, ca. 1/2 TL Salz, Piment, 20 g Sahne, die Hälfte des zerkleinerten Basilikums, 5 g Zitronensaft und 50 g Speisestärke zugeben, ca. 15 Sek./Stufe 3 verrühren, umfüllen und kühl stellen. 4. Mixtopf säubern. 5. Die Rinde von dem Brötchen abreiben und beiseite stellen. 6. Das Innere des Brötchens zerteilen und in einer Schüssel mit 200 g Sahne einweichen, dabei hin und wieder wenden. 7. Seelachsfilet in den Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 6 pürieren. 8. Eigeweichtes Brötchen (gut ausgedrückt), 1/2 TL Salz, 1 Eiweiß, Cayennepfeffer, Muskat, Crème fraîche, 30 g Speisestärke, restlichen zerkleinerten Basilikum und 5 g Zitronensaft zugeben und ca. 15 Sek./Stufe 3 verrühren, umfüllen und kühl stellen. 9. Wasser in den Mixtopf geben. 10. Fischpüree mit Löffeln zu Klößchen abstechen und in den VAROMA® und den Varomaeinlegeboden verteilen, VAROMA® aufsetzen und ca. 20 Min./Varoma/Stufe 1 (je nach Größe der Klößchen) garen. Wiederholen, bis alle Klößchen gar sind, und auf einer Platte anrichten. Mixtopf leeren. 11. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./70°/Stufe 2 schmelzen. 12. Abgeriebene Brötchenrinde und 10 g Zitronensaft zugeben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren. 13. Zurückgelegte Basilikumblätter über die Fischklößchen geben, mit der Zitronenbutter beträufeln und servieren. Bemerkung: Mit grünem Salat und frischem Baguette servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachsklößchen in Rosa und Weiß

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: