Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 20.09.2016
geändert: 20.09.2016
Zutaten
Kürbis-Kokos-Suppe von Finessen 1/2016
- 3 Stängel Koriander,abgezupft, oder 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel halbiert
- 650 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken
- 20 g Öl
- 400 g Wasser
- 300 g Mörensaft
- 1 gehäufte Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst g emacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
- 1 1/2 TL gelbe Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch, klein (200g)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Koriander und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/ Stufe 8 zerkleinern.
Zwiebel, Kürbis und Öl zugeben, 8 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann 7 Min/ Varoma/Stufe 2 ( 7Min/ 120°/Stufe 2 ) dünsten.
Wasser, Mörensaft, Gewürzpaste und Currypaste zugeben und 10 Min/ 100°/ Stufe 2 garen.
Kokosmilch, Salz und Pfeffer zugeben, 3 Min/90°/ Stufe 2 erhitzen, 40 Sek/ 5-9 schrittweise ansteigend pürieren, Kürbis-Kokos-Suppe abschmecken und heiß servieren.
Tipp
TM31 ( TM5)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
RAWY, vielen Dank für die Sterne
Vielen Dank, konnte mein Finessen Heft nicht finden. Dies ist die beste Kürbissuppe ever und ich habe schon viele ausprobiert.