thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kürbis-Kokos-Suppe von Finessen 1/2016

  • 3 Stängel Koriander,abgezupft, oder 3 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 650 g Hokkaido-Kürbis, in Stücken
  • 20 g Öl
  • 400 g Wasser
  • 300 g Mörensaft
  • 1 gehäufte Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst g emacht oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0,5 l Wasser
  • 1 1/2 TL gelbe Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch, klein (200g)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Koriander und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek/ Stufe 8 zerkleinern.

    Zwiebel, Kürbis und Öl zugeben, 8 Sek/ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Dann 7 Min/ Varoma/Stufe 2 ( 7Min/ 120°/Stufe 2 ) dünsten.

    Wasser, Mörensaft, Gewürzpaste und Currypaste zugeben und 10 Min/ 100°/ Stufe 2 garen.

    Kokosmilch, Salz und Pfeffer zugeben, 3 Min/90°/ Stufe 2 erhitzen, 40 Sek/ 5-9 schrittweise ansteigend pürieren, Kürbis-Kokos-Suppe abschmecken und heiß servieren.

Tipp

TM31 ( TM5)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis-Kokos-Suppe von Finessen 1/2016

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: