- TM31
Zutaten
Für Hackbällchen
- 600g gemischten Hackfleisch
- 100g gekochten Reis
- 1 EI
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für Tomatensauce
- 2 Tomaten
- 1 Paprikaschote,rot
- 1 Möhre
- 2-3 Zwiebeln
- 2 EL Schmand
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 40g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für Hackbälchen in der "Mixtopf geschlossen" geben und rühren 5-7 Sekunden/3 Stufe, mit dem Spatel nach unten schieben. Formen Bällchen und in der Varoma und Varomaeinsazt platzieren, mit Deckel abdecken.
Für die Sause Paprika in der "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 4 zerkleinern, Tomaten dazugeben und auf Stufe 3-5 zerkleinern und alles bei Seite stellen.
In der "Mixtopf geschlossen" Zwiebel und Möhren auf Stufe 5 zerkleinern, Öl dazu geben und passieren 10 Minuten/Varoma/1 Stufe ohne Messbecher. Danach pürirte Paprika und Tomaten dazugeben und noch 5 Minuten/100°/1Stufe kochen. Wasser dazugeben bis die Messer werden abgedeckt, dann Varoma mit Bällchen drauf stellen und 30 Minuten/Varoma/ Stufe kochen.
Danach Varoma bei Seite stellen. In der "Mixtopf geschlossen" Schmand, Salz und Pfeffer abschmecken und noch 2 Minuten/100°/1 Stufe köcheln lassen. Bei Bedarf noch gekochte Wasser dazugeben. Auf Stufe 5 die Sause aufschlagen. Die Hackbällchen in die Pfanne oder eine tiefe Form legen und mit Tomatensauce übergießen.
Guten Appetit!
Tipp
Passt dazu Kartoffelpüre oder Nudeln.
Bitte, nicht übel nehmen meine Rechtschreibfehler....ich hab übersetzt von Russisch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach zuzubereiten, geschmacklich gut
Die Sossenmenge verdoppelt
Bei uns gab es Reis dazu
Soße lecker. Aber etwas wenig, das nächste Mal die doppelte Portion. Zu Hackbällchen Zwiebel und Knoblauch reinmischen, da sonst etwas langweilig.
Udo I:vielen Dank
Ein sehr leckeres Rezept, hat unseren Gästen gut geschmeckt und das wurde sie sicher wieder geben...
Kalbar86, vielen Dank für die Sterne
Vielen Dank, kalbar86, für Sterne
Genau ans Rezept gehalten, war glecker und wird mal wieder gemacht
Skaty1959 , vielen Dank für Sterne
Und gute Idee mit Mett
Vielen Dank für Sterne
Habe ganz vergessen zu erwähnen, dass ich keinen Reis für die Mettbällchen verwendet habe. Ich nehme immer Thüringer Mett ohne Ei, paniermehl oder so etwas in der Richtung. Sinddurch das Dämpfen sehr saftig geworden.
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