Zutaten
- 300g Garnelen, roh, geschält
- 10g Zitronensaft
- 1 Zwiebel halbiert
- 2 Knoblauchzehn
- 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
- 1/2Bund Basilikum, abgezupft
- 2-3 Zweige Majoran, frisch, abgezupft oder 1 Tl Majoran, getrocknet
- 70g Olivenöl
- 1 Salatgurke, entkernt (ca. 250g), in Scheiben (1cm)
- 3 rote Paprika (ca. 400g), in Würfeln (1cm)
- 200g Schmand oder Crème fraîche
- 1 TLSalz
- 1/4 TL Pfeffer
- 400 g Spagetti ( bei mir gab's Taglaitelle)
- 150g trockener Weißwein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Nach Wünsch Garnelen längs einschneiden und unter fließend kaltem Wasser waschen. ( Dadurch bekommen die Garnelen beim Garen eine schöne Schmetterlingsform). Garnelen mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
2. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Basilikum und Majoran in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon umfüllen und zur Seite stellen.
3. 30g Öl in der "Mixtopf geschlossen" zugeben und 3 Min./ 120°/ Stufe 2 -das ist bei TM5. Bei TM31 -3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
4. Gurke, Paprika, Schmand, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./ 80°/"Linkslauf" /Stufe1 garen. Un diese seit Nudeln in einem Topf auf dem Herd garen.
5. 40g Öl in eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und Garnelen bei großer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen, zur Seite gestellte Kräutermischung dazugeben, verrühren und 3 Minuten einkochen lassen. Abgetropfte, gegarte Spaghetti/ Tagliatelle unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti/ Tagliatelle mit dem Gurken-Paprika-Ragout auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.
Tipp
Zum Entkernen der Gurke einen Teelöffel verwenden.
Rezept für TM5 und TM31 geeignet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ranzenpuffer:danke für die Sterne
sehr lecker
Drblond, vielen Dank für die Sterne
Doppelbubenmama, vielen Dank für die Sterne
Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es öfter geben.
Sehr leckeres Essen
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Winner, danke für Sterne
Das ist ein ganz tolles Rezept, habe es aus dem Finessenheft nach gekocht super lecker, bin ganz begeistert natürlich gibt's dafür 5 Sterne
Susanne, vielen Dank für 5 Sterne
Das freut mich , das hat euch geschmeckt
Sehr lecker, danke für das Rezept, welches ich in Topf und Pfanne zubereitet habe ( Platzmangel unter der Dunstabzugshaube).
Liebe Grüße, Susanne
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