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Zutaten
- 300g Garnelen, roh, geschält
- 10g Zitronensaft
- 1 Zwiebel halbiert
- 2 Knoblauchzehn
- 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
- 1/2Bund Basilikum, abgezupft
- 2-3 Zweige Majoran, frisch, abgezupft oder 1 Tl Majoran, getrocknet
- 70g Olivenöl
- 1 Salatgurke, entkernt (ca. 250g), in Scheiben (1cm)
- 3 rote Paprika (ca. 400g), in Würfeln (1cm)
- 200g Schmand oder Crème fraîche
- 1 TLSalz
- 1/4 TL Pfeffer
- 400 g Spagetti ( bei mir gab's Taglaitelle)
- 150g trockener Weißwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Nach Wünsch Garnelen längs einschneiden und unter fließend kaltem Wasser waschen. ( Dadurch bekommen die Garnelen beim Garen eine schöne Schmetterlingsform). Garnelen mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen.
2. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Basilikum und Majoran in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte davon umfüllen und zur Seite stellen.
3. 30g Öl in der
"Mixtopf geschlossen" zugeben und 3 Min./ 120°/ Stufe 2 -das ist bei TM5. Bei TM31 -3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
4. Gurke, Paprika, Schmand, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./ 80°/
"Linkslauf" /Stufe1 garen. Un diese seit Nudeln in einem Topf auf dem Herd garen.
5. 40g Öl in eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und Garnelen bei großer Hitze 2-3 Minuten anbraten. Mit Weißwein ablöschen, zur Seite gestellte Kräutermischung dazugeben, verrühren und 3 Minuten einkochen lassen. Abgetropfte, gegarte Spaghetti/ Tagliatelle unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti/ Tagliatelle mit dem Gurken-Paprika-Ragout auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.
Tipp
Zum Entkernen der Gurke einen Teelöffel verwenden.
Rezept für TM5 und TM31 geeignet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ranzenpuffer:danke für die Sterne
sehr lecker
Drblond, vielen Dank für die Sterne![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
Doppelbubenmama, vielen Dank für die Sterne![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
Hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es öfter geben.
Sehr leckeres Essen
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen![Smile](https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/smiley/packs/roving/smile.png)
Winner, danke für Sterne![Love Love](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/love.png)
Das ist ein ganz tolles Rezept, habe es aus dem Finessenheft nach gekocht
super lecker, bin ganz begeistert
natürlich gibt's dafür 5 Sterne
Susanne, vielen Dank für 5 Sterne
Das freut mich , das hat euch geschmeckt![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)
Sehr lecker, danke für das Rezept, welches ich in Topf und Pfanne zubereitet habe ( Platzmangel unter der Dunstabzugshaube).
Liebe Grüße, Susanne
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