thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 19.08.2015
geändert: 19.08.2015

Zutaten

  • 300g Garnelen, roh, geschält
  • 10g Zitronensaft
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 2 Knoblauchzehn
  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
  • 1/2Bund Basilikum, abgezupft
  • 2-3 Zweige Majoran, frisch, abgezupft oder 1 Tl Majoran, getrocknet
  • 70g Olivenöl
  • 1 Salatgurke, entkernt (ca. 250g), in Scheiben (1cm)
  • 3 rote Paprika (ca. 400g), in Würfeln (1cm)
  • 200g Schmand oder Crème fraîche
  • 1 TLSalz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 400 g Spagetti ( bei mir gab's Taglaitelle)
  • 150g trockener Weißwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Nach Wünsch Garnelen längs einschneiden und unter fließend kaltem Wasser waschen.  ( Dadurch bekommen die Garnelen beim Garen eine schöne Schmetterlingsform). Garnelen mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen. 

    2. Zwiebeln,  Knoblauch,  Petersilie,  Basilikum und Majoran in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./  Stufe 5 zerkleinern.  Die Hälfte davon umfüllen und zur Seite stellen. 

    3. 30g Öl in der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und 3 Min./ 120°/ Stufe 2 -das ist bei TM5. Bei TM31 -3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. 

    4. Gurke, Paprika,  Schmand, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./ 80°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 garen. Un diese seit Nudeln in einem Topf auf dem Herd garen. 

    5. 40g Öl in eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und Garnelen bei großer Hitze 2-3 Minuten anbraten.  Mit Weißwein ablöschen,  zur Seite gestellte Kräutermischung dazugeben,  verrühren und 3 Minuten einkochen lassen.  Abgetropfte, gegarte Spaghetti/ Tagliatelle unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

    Spaghetti/ Tagliatelle mit dem Gurken-Paprika-Ragout auf Tellern anrichten,  mit Basilikum garnieren und servieren. 

Tipp

Zum Entkernen der Gurke einen Teelöffel verwenden.

Rezept für TM5 und TM31 geeignet. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spaghetti mit Garnelen und Paprika-Gurken-Ragout von FINESSEN 4/2015

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?