Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 14.11.2012
Zutaten
- 150 g Gouda, würzig, in Stücken
- 400 g Milch
- 70 g Butter, weich, in Stücken
- 6 Eier
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 100 g Mehl
- 40 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Gouda in den Mixtopf geben und
ca. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Milch, Butter, Eier, Salz, Pfeffer und Mehl zugeben und 5 Min./70°/Stufe 4 erwärmen.
3. Sahne zugeben, ca. 10 Sek./Stufe 4 vermischen, in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
4. Wichtig: Backofen zwischendurch nicht öffnen, da das Soufflé sonst zusammenfällt.
5. Anschließend sofort servieren.
Backtemperatur: 170°
Backzeit: ca. 35 Min.
Bemerkung:
Zusammen mit einem Blattsalat reicht das Käsesoufflé als Hauptspeise für 4 Personen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Europäisch
Französisch
Vegetarisch
Hauptgericht
Mittagessen
Abendessen
Hauptgericht
Kreativ
Preiswert
Backen
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Kommentare
Hallo,
uns hat das Souffle sehr gut geschmeckt und reicht mit Salat wirklich als Hauptspeise gut für 4 Personen
Hallo,
ich habe ein Weile in Frankreich gelebt und war von diesem Soufflé sehr enttäuscht. Es ist überhaupt nicht richtig "fluffig", wie ein Soufflé sein sollte und das liegt daran, dass die Eier und die Sahne direkt mit in den Teig gegeben werden, ohne vorher steif geschlagen worden zu sein. Für ein "echtes" Soufflé ist das aber unerlässlich, die Vorgehensweise ist im Prinzip wie bei einer Mousse.
Geschmacklich ist das Soufflé hingegen prima.
Trotz Dinkel-Vollkornmehl einfach super lecker. ich habe die Zutaten halbiert und die Sahne weggelassen , es war selbst für zwei Personen mehr als reichlich. Danke fürs Einstellen. Liebe Grüße roos93
Erst war ich ja skeptisch ob das wirklich mit Salat eine volle Mahlzeit gibt aber es hat locker gereicht und war auch noch sehr lecker. Eigentlich dachte ich von der Konsistenz her ist das souffle eher so wie der Ofenkäse den man kaufen kann, aber überhaupt nicht es war alles schön fest und man konnte es sogar aufs Brot schmieren.
LG
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