Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen, (40 g)
- Milch , zum Einweichen
- 500 g Rindfleisch, in Stücken
- 2 Eier
- 1 ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 300 g Kalbfleisch, in Stücken
- 100 g Blattspinat, TK, aufgetaut und ausgedrückt
- 3 TL Gemüsesalz, selbstgemacht
- 150 g Putenfleisch, in Streifen
- Öl , zum Einfetten
- 700 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Brötchen und Milch in eine Schüssel geben und einweichen lassen.
- Hälfte des Rindfleisches in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen. Restliches Rindfleisch ebenfalls zerkleinern.
- Zerkleinertes Rindfleisch, 1 Ei, Hälfte des ausgedrückten Brötchens, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 TL Gemüsesalz zugeben, 1 Min./ "Linkslauf" /Stufe 3 vermengen und umfüllen.
- Kalbfleisch in den Mixtopf geben und 20 Sek./ "Linkslauf deaktiviert" /Stufe 7 zerkleinern.
- Spinat, 1 Ei, Hälfte des ausgedrückten Brötchens, 1/4 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 1 TL Gemüsesalz zugeben und 1 Min./ "Linkslauf" /Stufe 3 vermengen.
- Putenstreifen mit 1 TL Gemüsesalz würzen.
- Hälfte der Rindfleischmischung als Schicht auf einem Stück gefetteter Alufolie verteilen. Als zweite Schicht die Hälfte der Kalbfleisch-Spinat-Mischung darauf verteilen. In die Mitte die Hälfte der Putenstreifen verteilen. Fleisch zu eine Rolle aufwickeln und die Enden der Alufolie fest verschließen. Auf die gleiche Weise eine zweite Rolle herstellen. Beide Fleischrollen in den Varoma legen.
- Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Fleischrollen eine halbe Stunde abkühlen lassen, auswickeln und in Scheiben schneiden. Auf eine Servierplatte legen und mit einer Sauce (Rezept siehe Hähnchen-Rolle) servieren.
Headnote:
Eine raffinierte, leckere Kombination von drei verschiedenen Fleischsorten mit Spinat. Zum Reinbeißen!Weinempfehlung:
würziger Weißwein, z.B. ein Pinot GrigioKüchenzubehör:
AlufolieArbeitszeit: 20 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Sehr lecker!
Ich habe allerdings anstatt Kalbfleisch fertiges, gemischtes Hackfleisch verwendet und wir haben sie warm gegessen!
Kalb und Rind kommen doch wohl aus einem "Stall"!
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