Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 1 Zwiebel or 2 Schalotten 80
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Butter
- 150 g Kartoffeln, in Stücken
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 600 g Wasser
- 200 g Feldsalat
- 60 g durchwachsener Speck, oder Schinkenspeck, in feinen Streifen
- 100 g Sahne
- 1 Prise Zucker
- 1 - 1 ½ TL Zitronensaft
- 1 Spritzer Worcester Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Kartoffeln zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Salz, Pfeffer, Brühwürfel und Wasser zugeben und 12 Min./100°/Stufe 1 kochen.
- Feldsalat in den Varoma geben, Varoma aufsetzen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- In der Zwischenzeit Speck in einer heißen Pfanne kross braten.
- Feldsalat und die übrigen Zutaten, außer dem Speck, in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren.
- Suppe in 6 Suppentassen füllen, mit gebratenem Speck toppen und heiß servieren.
Tipp:
Anstelle von Feldsalat können Sie auch Kopfsalat, Radieschenblätter oder Brunnenkresse verwenden.Weinempfehlung:
Trockener Weißwein, z. B. BurgunderHeadnote:
Feldsalat hat in Deutschland während der Wintermonate Saison, so bietet er sich auch mit seinem nussigen Geschmack für die Zubereitung einer Suppe an.Arbeitszeit: 15 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Sehr lecker
Konnte mir das erst auch erst nicht vorstellen, Feldsalat als Suppe.
Bin positiv überrascht 😊 Gibt es wieder
Sehr lecker, werden wir wohl öfter kochen. Haben frisch geröstetes Schwarzbrot dazu gegessen und den Schinken weggelassen. Dankeschön für das Rezept
auch mit frischen Brot und Parmesan drüberstreuen
Wow, mega Suppe, die auch schon ohne den Speck richtig gut schmeckt. Aber erst mit dem Speck ein echtes Geschmackserlebnis.
Mein Mann war auch restlos begeistert und selbst meine 5-jährige Tochter hat einen riesigen Teller gegessen.
Mal was anderes..
Wirklich eine tolle Suppe, super lecker! Die werde ich definitiv noch öfter kochen!
Vielen Dank für das Rezept!
Köstlich!
Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt. Wir hatten Sie Heiligabend vorneweg. Ich konnte sie super vorbereiten und dann nur den Bacon braten und sie war ratzfatz angerichtet. Feldsalat mal anders ;o)
vielen Dank für das tolle Rezept!
eine tolle Suppe! Kann mir gut vorstellen, diese als Basis für andere Suppen zu verwenden!
Danke für das Rezept!
Wenn Du willst, dass Dinge besser werden, musst Du besser werden!
Einfach genial lecker und cremig. Ich habe den Speck weggelassen und dafür etwas geriebenen Parmesan drübergestreut.
Ich kann mich nur anschließen. Tolle Suppe!
Kochen ist Leidenschaft
Sehr lecker und schnell gemacht Schmeckt auch ohne Speck