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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dänischer Warmer Kartoffelsalat

  • 300 g Kartoffeln, geschält
  • 3 EL Butter, oder Magerine
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Brühe
  • 2 Teelöffel Senf
  • 50 g Essig
  • 2 EL Zucker
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 500 g Wasser in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, geschälte Kartoffeln in den Varoma geben und für 30 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

    Mixtopf leeren, Zwiebeln grob würfeln und in Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter dazugeben und für 3 Min./100°/Stufe 1 andünsten.

    Das Wasser (Brühe) hinzu gießen. Nun Salz, Pfeffer, Senf, Essig und Zucker hinzugeben und für 5 Min./100°/Stufe 1 kochen.

    Kartoffeln in Scheiben schneiden und dazugeben, 5 Min./100°/Stufe Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. (Eventuell stehen lassen und erst später wieder aufkochen, was den Geschmack verstärkt.)

    Unbedingt warm servieren.

Tipp

Dazu passen perfekt Frikadellen oder auch ein panierter Fisch (z.B. Dorsch oder Scholle).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dänischer Warmer Kartoffelsalat

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Kommentare

  • 15. Oktober 2016 - 13:38

    danke für das FeedbackCooking 2


    LG Ralf

  • 15. Oktober 2016 - 10:35
    5.0

    Hallo nochmal,

    hatte das "alte Rezept" mit mehr Brühe und die Kartoffelmenge verdoppelt. Auch Essig usw. war mit der doppelten Kartoffelmenge perfekt. Evtl. noch nachsalzen.

    LG

  • 14. Oktober 2016 - 06:18

    Wiesenfee hat geschrieben:
    300g Kartoffeln sind sehr wenig für 4 Portionen... Ich hab es trotzdem rezeptgetreu gemacht und es waren Kartoffeln, die in Brühe schwammen! Geschmacklich allerdings sehr gut. Ist die Mengenangabe bei den Kartoffeln falsch?

    Da warte ich mal die Antwort ab, bevor ich Sterne vergebe...
    Hallo, habe wohl mich verdrückt da ich meist immer 4 Portionen angebe und zur den Kartoffeln stimmt die Mengen angabe, habe aber jetzt auf die Hälfte der Brühe reduziert auf 150g. Tut mir leid, hoffe das es bei ihnen das nächste mal besser wird.


    LG Ralf

  • 14. Oktober 2016 - 02:47

    300g Kartoffeln sind sehr wenig für 4 Portionen... Ich hab es trotzdem rezeptgetreu gemacht und es waren Kartoffeln, die in Brühe schwammen! Geschmacklich allerdings sehr gut. Ist die Mengenangabe bei den Kartoffeln falsch?

    Da warte ich mal die Antwort ab, bevor ich Sterne vergebe...

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