- TM31
Zutaten
- 200 g Rotwein, trocken
- 30 g Balsamico
- 50 g Olivenöl
- 1 EL Oregano
- 1 TL Rosmarin
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 400 g Rinderfilet
- Öl zum Braten
- Feldsalat zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rotwein, Balsamico, Olivenöl, Kräuter und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 3,5 emulgieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Schüssel ümfüllen.
Rinderfilet darin 24 Stunden im Kühlschrank marinieren, zwischendurch wenden, danach herausnehmen und trockentupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten kurz anbraten, in Alufolie wickeln und im Kühlschrank auskühlen lassen. Das Filet vor dem Aufschneiden kurz im Gefrierschrank anfrieren lassen, damit es sich gut in dünne Scheiden schneiden lässt.
Marinade durch ein Sieb geben und vier Teller mit etwas Marinade undetwas Olivenöl bestreichen. Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden (Aufschnittmaschine oder gutes Messer), die Filetscheiden kreisförmig darauf legen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Feldsalat garnieren.
In der Sansibar (Sylt) wird hierzu frisches Sesam-Baguette gereicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker - auch wenn die Zubereitung etwas aufwendiger ist - kann ich nur empfehlen.
sehr sehr sehr lecker. Das Fleisch war suuuperzart....
Super lecker,schnell gemacht,so bekommt man es nirgendwo besser - Sternemässig !Dazu Sesambaquette ( nach Baquette magnifique auch in Rezeptwelt und Dressing zum Feldsalat auch in diesem Theater .Dazu ein leichter Rotwein und das Paradies ist schon auf Erden.Danke für die Preisgabe.Noldine ist gut.
Liest sich sehr lecker...wird voller vorfreude ausprobiert
Are you sure to delete this comment ?