Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
6
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Beignets farine Cameroun
- 375 Gramm Wasser
- 5 Gramm Salz
- 125 Gramm Zucker
- 42 Gramm Hefe, frisch, oder 2 Päckchen trockene Hefe von Dr. Oetker
- 500 Gramm Mehl
- Öl, zum Frittieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser, Salz, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min./40°C/Stufe4. Mehl hinzufügen, 3 Min./" Modus „Teig kneten“" .
- Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
- Mit einem Schöpflöffel ein wenig Teig in das heiße Öl (nicht zu heiß ) geben. Den Löffel vor jedem weiteren Gebrauch in Wasser tauchen, damit der Teig nicht dran hängen bleibt. Die kleinen Bällchen goldbraun frittieren.
- Die Bällchen in einem Sieb mit Küchenpapier abtropfen lassen.
- Warm servieren.
Tipp
Mit frittierten roten Bohnen servieren.
Mit Puderzucker bestreut auch lecker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr sehr schön
Bombastisch 🤗. Lieben Dank für das Rezept. Ich habe den Teig mit stevia gesüßt, weil mein Mann eine Zuckerallergie hat. Die Beignets sahen zwar nicht so schön geformt aus wie auf dem Rezeptbild (hatten ein paar Hörnchen gekriegt), aber das ist sicher nur Übungssache. Ganz wichtig ist aber tatsächlich den Löffel immer ins Wasser zu tauchen, bevor man wieder Teig aufnimmt.
Zum Servieren habe ich etwas Agavensaft darüber geträufelt und mit Zimt bestreut.
Schade, dass es nicht mehr als 5 Sterne gibt.
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