thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Haricots sautés Cameroun

  • 80 Gramm Zwiebeln
  • 15 Gramm Knoblauch
  • 200 Gramm Tomaten, in Stücken
  • 30 Gramm Lauchzwiebeln, oder Porree
  • 20 Gramm Sellerie
  • 100 Gramm Sonnenblumenöl
  • 10 Gramm Salz
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • 40 Gramm Paprika, grün
  • 1 Teelöffel Petersilie, frisch/getrocknet/TK
  • 1 Teelöffel Garnelen, roh, geschält, alternativ Getrocknete, optional
  • 50 Gramm Wasser
  • 1 Lorbeerblatt, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Haricots sautés Cameroun
  1. Zwiebel, Knoblauch, Tomaten, Lauchzwiebeln und Sellerie in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben

  2. Öl und Salz zugeben. Anstatt des Messbechers den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen, 15 Min./120°C/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

  3. Bohnen, Paprika, Petersilie, Garnelen, Wasser und Lorbeerblatt zugeben. Mit dem Spatel sorgfältig mischen, 3 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

  4. Warm servieren.

Tipp

Kann mit Beignets/Reis/Kartofeln/Maniok gegessen werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Haricots sautés Cameroun

Drucken:

Kommentare

  • 25. Februar 2021 - 13:41
    5.0

    sehr lecker!
    Ich war erschrocken ob der Menge an Öl, die da rein soll. Aber die Bohnen schmecken so lecker! Die gab es bei uns nicht zum letzten Mal.
    Weil die Tomaten im Laden sehr blass waren, hab ich anstatt 200 g Tomaten und 50 g Wasser 1 Dose (400 g) stückige Tomaten genommen und die erst mit den Bohnen zum Gericht dazugegeben. War lecker!

  • 19. Dezember 2020 - 17:55
    5.0

    Ganz feine Sache!


    Für unsere Familie habe ich die 3fachen Menge gemacht, allerdings ohne Garnelen. Ich vermute, daß das Öl (das ich nicht verdreifacht habe), für diesen erstaunlich feinen Geschmack verantwortlich ist.

Are you sure to delete this comment ?