Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 15.09.2016
geändert: 23.10.2016
Zutaten
Beef Tatar
- 200 g Rindfleisch, aus der Hüfte oder Filet
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Kapern
- 4 Essiggürkchen aus dem Glas
- 2 Schalotten
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 EL Weinbrand oder Cognac
- 1 EL Dijon Senf
- Pfeffer aus der Mühle
- 70 g Rapskernöl
Optional
- 4 Wachteleier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rindfleisch in Stücke schneiden und in einem Behälter für 30-60 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
- 1. Petersilie in kochendem Wasser auf dem Herd für einige Sekunden blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken.
2. Petersilie, Essiggürkchen und Schalotten in den Mixtopf geben. 6 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
3. Angefrorene Fleischwürfel zugeben und 10 Sek/Stufe 6 zerkleinern.
4. Restliche Zutaten zufügen, 10 Sek/Stufe 3 vermengen.
5. Abschmecken und mit einem Ring in 4 Portionen je 50g auf Tellern anrichten. - 4 Wachteleier in der Pfanne braten, würzen und jeweils ein Ei auf das Tartar geben.
Vorbereitung
Beef Tatar
Optional
Tipp
Falls als Hauptgang vorgesehen; die angegebenen Mengen verdoppeln.
Mit Toastbrot servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schöne Konsistenz, toller Geschmack!
pvgv001: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Der beste Tartar ever!
Habe das Rezept noch leicht abgewandelt und 1 TL Sardellenpaste und 1 EL Ajvar hinzugegeben sowie etwas mehr Salz und etwas Zitronensaft.Zuerst alle Zutaten bis auf das Fleisch miteinander vermengen und erst dann das Fleisch dazugeben und ggf. noch 1 Eigelb. Vor dem Servieren on Top noch etwas Parmesanspäne draufgeben.
Carina.Begthaler: Hallo Carina, vielen Dank für deinen Kommentar und deine 5 Sterne Bewertung.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Suuuuper leckeres Beef Tatare....werde ich mir jetzt öfter machen.
Danke für das tolle Rezept
Spitze! sieht nicht nur lecker aus schmeckt auch lecker. Leider sind hier Wachteleier schwer zu bekommen.
LG Sabine
Hallo Udo,
das Rezept hört sich wirklich lecker an und ich werde es ausprobieren. Ich wundere mich aber über die vielen, nicht nachvollziehbaren "vorab" Bewertungen...
Warum aber in aller Welt nimmst Du ein fremdes Bild aus dem Internet und verkaufst es als Deins?
Hast Du das wirklich nötig? Urheberrecht lässt grüßen...!
LIFE IS SHORT - EAT DESSERT FIRST
Lieber Udo,
da bist Du mir heute zuvor gekommen ...... Ich hätte es genau so gemacht - mit 2 Änderungen: 400g anstatt 200g Fleisch, und natürlich nur mit Gerrrys Zaubersalz.
VOLLE PUNKTZAHL !!!
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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