Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück reife Avocados (Hass)
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 EL Crème fraîche
  • 30 Gramm Ingwer, geschält
  • 200 Gramm Räucherlachs, in Scheiben geschnitten
  • 2 Stück Chicorée
  • 2 Esslöffel Balsamico
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gerrys feine Küche
  1. Ingwer in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10 Sek/Stufe 9, Avocados schälen und entkernen und mit dem Saft der Zitrone zugeben. 15 Sek/Stufe 6.

    Creme fraiche dazu geben, 10 Sek/Stufe 4 rühren.

    Die Räucherlachsscheiben auflegen, mit der fertigen Creme bestreichen und zu Röllchen formen.  KÜHLEN!

    Den Chicorée in feine Streifen schneiden und mit Balsamico, Olivenöl, Honig, Gerrys Zaubersalz und Pfeffer würzen.

    Die Röllchen mit dem Chicorée servieren

Tipp

Für die Optik lege ich auf jeden Teller ein paar rote Chilifäden.

Optisch wie geschmacklich machen zusätzlich filetierte Orangen eine bella figura!

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Avocado-Ingwer-Creme mit Räucherlachs und Chicoreé

Drucken:

Kommentare

  • 12. Februar 2017 - 08:57

    Danke für die Info LG

  • 11. Februar 2017 - 13:22
    5.0

    Schwesti1 hat geschrieben:
    Kann man die Röllchen vorbereiten z.b am Morgen und erst am Abend essen? Danke für die Antwort. LG


    Theretisch geht das schon. Ich würde es aber nicht empfehlen, weil die Avocadocreme über Stunden unansehnlich aussieht. Sie wird braun ...

    Herzliche Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. Februar 2017 - 11:35

    Kann man die Röllchen vorbereiten z.b am Morgen und erst am Abend essen? Danke für die Antwort. LG

  • 26. Juli 2016 - 22:03
    5.0

    Habe das Rezept heute nochmal ausprobiert. Räucherlachsröllchen sind einfach viel leichter zu machen, als Kügelchen. Auch weniger Ingwer kommt gut rüber. Und die Orangenfilets toppen diese wunderbare Vorspeise.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 26. Juni 2016 - 13:44
    5.0

    War lecker...auch ohne Lachs!  Big Smile

  • 24. Juni 2016 - 21:40
    5.0

    di-eos

    Hallo Gerry,

    Wo sind die ganzen Bewertungen? Möchte es morgen ausprobieren, denn ich habe Gäste.

    Werde Röllchen kreieren!  Kügelchen stelle ich mir eh schwer vor.

    Muss ich ausserdem noch was wissen?

     

    Der Zitronensaft verhindert ein braun werden.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 24. Juni 2016 - 18:53
    5.0

    Hallo Gerry,

    Wo sind die ganzen Bewertungen? Möchte es morgen ausprobieren, denn ich habe Gäste.

    Werde Röllchen kreieren!  Kügelchen stelle ich mir eh schwer vor.

    Muss ich ausserdem noch was wissen?

     

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: