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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwiebelsuppe

  • 300 g Zwiebeln
  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Senf
  • 1 Liter Fleisch oder Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 50 g Schmand
  • 1 kleiner Apfel säuerlich, zb. Boskop
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Brötchen vom Vortag

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Apfel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, anschließend umfüllen.

    Die Zwiebeln, geschält und halbiert, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit der Spachtel nach unten schieben. Butter dazugeben und alles 5 Sek./Varoma/Stufe 3 dünsten. Das Mehl hinzugeben und weitere 2 Min./Varoma/Stufe 3 andünsten, danach kurz abküklen lassen.

    Den Senf dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen. Die Brühe einfüllen und 8 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen, den Messbecher aufgesetzt lassen. Sahne und Schmand hinzufügen 5 Sek./Stufe 4 vermischen. Den Apfel dazugeben und danach 25 Min./70° C/Stufe 2 köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    Das Brötchen entrinden und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Butter goldgelb rösten.

    Die Suppe in Tellern verteilen und mit den Brötchenwürfeln garnieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwiebelsuppe

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