Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Hühnerbrust, in feinen Streifen
  • ½ TL Curry
  • 1 TL Sojasauce
  • ½ TL Honig
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 30 g Butter
  • 500 g Tomaten, halbiert
  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • ½ TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Hühnerbrust in einer Marinade aus Curry, Sojasauce und Honig wälzen, abtropfen lassen und in den Varoma legen.
    • Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    • Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    • Tomaten zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
    • Wasser, Gemüsebrühe und Pfeffer zugeben, Varoma auf den Mixtopf setzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    • Varoma zur Seite stellen, Messbecher einsetzen und Suppe 12 Sek./Stufe 10 pürieren.
    • Hühnerfleisch in eine Suppenterrine geben, Mixtopfinhalt darüber geben, mischen und servieren.

    Varianten:

    Sie können die Suppe mit Sherry abschmecken und mit 1 TL Crème balance garnieren und/oder mit Mandelblättchen bestreuen.
    Anstatt Butter können Sie Olivenöl verwenden.

    Plus-Portion:
    Suppennudeln oder Reis separat in einem Topf garen und unter die Suppe rühren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Tomatensuppe mit Geflügel

Drucken:

Kommentare

  • 1. Oktober 2016 - 10:13
    3.0

    Habe heute die Suppe gemacht, die am Schluss wirklich lecker war. Allerdings ist das Folgende am Rezept zu bemängeln:

    1. Die Suppe war zu dünn, obwohl mehr Tomaten und weniger Wasser

    2. Das Fleisch, ganz klein geschnitten, musste noch einmal 3 Minuten nachgaren

    3. Es fehlte Würze

    Alles in Allem ist es aber ein gutes Rezept undich werde es auf jeden Fall noch einmal ausprobieren.

    Smile

  • 7. Juni 2016 - 15:15
    5.0

    Habe es heute wieder mal gekocht.Da meine Kinder es so gerne essen.Es schmeckt total lecker und die Zubereitung geht ohne Probleme.Dazu gibt es Schweizer Bürli.Diese stehen im Bayern Heft.Mache sie vorher im Ofen noch einmal warm.Echt toll

  • 11. Dezember 2014 - 17:45
    5.0

    Sehr lecker! Allerdings nur vier Teller, das war etwas wenig.

    Sterne vergessen!  tmrc_emoticons.)

  • 12. Februar 2014 - 19:42
    5.0

    Empfehlenswert

     

    Meine Tochter mag keine Tomaten... Aber diese Tomatensuppe ist wirklich lecker. tmrc_emoticons.)

  • 1. Februar 2014 - 00:57
    4.0

    Eine schöne Suppe. Man muss nachwürzen, da der "Wumms" etwas fehlt.

  • 9. März 2013 - 16:51
    4.0

    Ich habe die Suppe in einer Vorführung genossen. Sehr lecker!Nur etwas flach - ein bißchen Würze fehlt, aber die Konsistenz war toll! Ohne Sahne o.ä.

    Ich denke, hier hängt es sehr von den frischen Tomaten ab...

    Das Geflügel war sehr gut und die Marinade auch andersweitig verwendbar.

    LG, Susuko

  • 30. September 2009 - 00:03

    Halloolle!


    Kann ich die Haut von den Tomaten dran lassen oder werden sie gehäutet?


    Möchte morgen  diese Tomatensuppe machen, würde mich über


    eine Antwort freuen.


    Grüßle Anja tmrc_emoticons.;)

  • 20. September 2009 - 20:04
    1.0

    Die Grundidee der Suppe ist gut, aber es fehlt noch einiges an Würze. Der Geschmack der Suppe selbst sehr fade. Da hilft kein einfaches Nachwürzen, denn ausser Pfeffer wurde hier nicht gewürzt. Ich habe die Suppe nach dem Probieren passend zum Hühnerfleisch mit einem milden Curry abgeschmeckt.


    Das Fleisch allerdings ist sehr lecker, ich könnte mir gut vorstellen die Marinade auch beim Grillen zu benutzen.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: