Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 200 g Hühnerbrust, in feinen Streifen
- ½ TL Curry
- 1 TL Sojasauce
- ½ TL Honig
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Butter
- 500 g Tomaten, halbiert
- 400 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- ½ TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Hühnerbrust in einer Marinade aus Curry, Sojasauce und Honig wälzen, abtropfen lassen und in den Varoma legen.
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Tomaten zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
- Wasser, Gemüsebrühe und Pfeffer zugeben, Varoma auf den Mixtopf setzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma zur Seite stellen, Messbecher einsetzen und Suppe 12 Sek./Stufe 10 pürieren.
- Hühnerfleisch in eine Suppenterrine geben, Mixtopfinhalt darüber geben, mischen und servieren.
Varianten:
Sie können die Suppe mit Sherry abschmecken und mit 1 TL Crème balance garnieren und/oder mit Mandelblättchen bestreuen.
Anstatt Butter können Sie Olivenöl verwenden.Plus-Portion:
Suppennudeln oder Reis separat in einem Topf garen und unter die Suppe rühren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe heute die Suppe gemacht, die am Schluss wirklich lecker war. Allerdings ist das Folgende am Rezept zu bemängeln:
1. Die Suppe war zu dünn, obwohl mehr Tomaten und weniger Wasser
2. Das Fleisch, ganz klein geschnitten, musste noch einmal 3 Minuten nachgaren
3. Es fehlte Würze
Alles in Allem ist es aber ein gutes Rezept undich werde es auf jeden Fall noch einmal ausprobieren.
Habe es heute wieder mal gekocht.Da meine Kinder es so gerne essen.Es schmeckt total lecker und die Zubereitung geht ohne Probleme.Dazu gibt es Schweizer Bürli.Diese stehen im Bayern Heft.Mache sie vorher im Ofen noch einmal warm.Echt toll
Sehr lecker! Allerdings nur vier Teller, das war etwas wenig.
Sterne vergessen!
Empfehlenswert
Meine Tochter mag keine Tomaten... Aber diese Tomatensuppe ist wirklich lecker.
Eine schöne Suppe. Man muss nachwürzen, da der "Wumms" etwas fehlt.
Ich habe die Suppe in einer Vorführung genossen. Sehr lecker!Nur etwas flach - ein bißchen Würze fehlt, aber die Konsistenz war toll! Ohne Sahne o.ä.
Ich denke, hier hängt es sehr von den frischen Tomaten ab...
Das Geflügel war sehr gut und die Marinade auch andersweitig verwendbar.
LG, Susuko
Halloolle!
Kann ich die Haut von den Tomaten dran lassen oder werden sie gehäutet?
Möchte morgen diese Tomatensuppe machen, würde mich über
eine Antwort freuen.
Grüßle Anja
Die Grundidee der Suppe ist gut, aber es fehlt noch einiges an Würze. Der Geschmack der Suppe selbst sehr fade. Da hilft kein einfaches Nachwürzen, denn ausser Pfeffer wurde hier nicht gewürzt. Ich habe die Suppe nach dem Probieren passend zum Hühnerfleisch mit einem milden Curry abgeschmeckt.
Das Fleisch allerdings ist sehr lecker, ich könnte mir gut vorstellen die Marinade auch beim Grillen zu benutzen.
Are you sure to delete this comment ?