Zutaten
Suppe
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 600 g passierte Tomaten
- 200 g Wasser
- 2 gestr. TL Zucker
- 200 g Kokosmilch ungesüßt
- 2 TL Sojasoße
- 40 g Erdnusspaste, (gibt´s im Asia-Shop)
- 1 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Pfeffer
- etwas Chili
- 100 g frischen Babyspinat oder Mangold, ersatzweise 4-5 Würfel gefrorenen Blattspinat
- 2 TL Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch schälen und in Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 7, mit dem Spatelnach unten schieben.
Olivenöl zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 2 min Stufe 1.
Passierte Tomaten, Wasser und Zucker zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 15 Min Stufe 1 kochen.
Kokosmilch, Sojasosse und Erdnusspaste zugeben
"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Min Stufe 1 kochen.
Währendessen die 2 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Spinat zugeben und kurz pfannenrühren bis er zusammenfällt.
Eventuell mit etwas angerührter Speisestärke die Suppe etwas andicken.
Die fertige Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit dem Spinat anrichten.
Tipp
Keine typische Tomatensuppe !!!
Nur was für die, die den Geschmack von Kokosmilch und Erdnusspaste mögen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Köstliche asiatisch angehauchte Tomaten-Kokos-Erdnuss-Suppe👍Sehr lecker.....um keine Reste zu haben, wurde die komp. Kokosmilch (Dose)und nur 500 ml Tomaten ohne Wasser gekocht, war schön sämig und mit asiatischen Gewürzen ein überraschender Genuss👏Toll und herzlichen Dank für diese Rezeptidee👌
die klingt sehr interessant....
muss ich unbedingt mal probieren
lieben Gruß
Are you sure to delete this comment ?