- TM31
Zutaten
Für die Suppe
- 1 Dose Kokosmilch
- 50 g Tom ka Paste, (gibt es im Thailaden)
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 250 g Wasser
- 5 Zitronengrasblätter
- 1 Stängel Zitronengras
- 3 cm Galgant
- 4 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaftkonzentrat
- 1/2 Würfel Hühner-/Fleischbrühe
- 200 g Pilze, z.B. Champignons
- 2 Tomaten
- Koriander, zum garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kokosmilch und Tom ka Paste in den Mixtopf geben und 3 Min / 100°C / Stufe 1 verrühren.
Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in den Gareinsatz legen. Wasser, Zitronengrasblätter und -stängel, Galgant, Hühnerbrühe in den Mixtopf hinzufügen. Gareinsatz einhängen. Jetzt über das Hähnchenflisch Fischsauce und Limettensaftkonzentrat geben. 12 Min / Varoma / garen.
Pilze in Scheiben schneiden und auf die vorgegarte Hähnchenbrust in den Gareinsatz geben. 8 Min / Varoma /
Hähnchenfleisch und Pilze in eine Schüssel geben. Die restliche Suppe durch den Gareinsatz in die Schüssel gießen, sodass das Zitronengras und der Galgant aufgefangen werden. Suppe mit geachtelten Tomaten belegen und mit Koriander bestreuen. Dazu Jasmin- oder Klebereis servieren.
Guten Appetit!
Tipp
Dieses Rezept stammt aus Thailand und lässt sich super im Thermomix zubereiten. Die Zutaten hierfür bekommt man in nahezu jedem Asia- / Thailaden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich fand es sehr lecker!!! Danke
Habe heute die Suppe zum zweiten mal gemacht, ist nicht schlecht, aber mir fehlt da noch etwas. Trotzdem vielen Dank fürs einstellen, wäre nicht darauf gekommen Tom Ka Gai im TM zu probieren. Viele Grüße