Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Suppe
- 100 g Zwiebel, in Stücken
- 1 grosse Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 500 g Süßkartoffeln, in Stücken
- 200 g Karotte, in Stücken
- 900 Wasser
- 3 geh. TL Gemüsebrühepulver
- 1 gestr. TL Pfeffer
- 1 geh. TL Salz
- 200 g Kokosmilch
- etwas frischen Koriander, nach Geschmack
- etwas frische gehackte Chili, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Süßkartoffeln und Karotten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Wasser, Gemüsebrühepulver, Pfeffer und Salz zugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Kokosmilch dazugeben und 20 Sek./Stufe 4-8 schrittweise ansteigend pürieren.
Eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer nachwürzen (je nach Geschmack).
Mit Koriander und etwas Chili garniert servieren.
Tipp
Link zum Rezept für Gemüsebrühpulver:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/gem%C3%BCsebr%C3%BChe-pulver/650389
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hat jemand die Suppe mit normalen Kartoffeln probiert? Muss es Süßkartoffeln sein? Ich hab nicht so viele Erfahrung mit Süßkartoffeln, wäre dankbar für Tipps
Eine sehr leckere Suppe, die ich noch mit einen Spritzer dunklem Balsamico Essig verfeinert habe (die Krönung für Gemüsesuppern). Auch ich habe 700ml Wasser genommen, und etwas mehr Kokosmilch.
Letztendlich noch Garnelen dazu- köstlich!!
Spontan aus den schon etwas schrumpeligen Süßkartoffeln (waren 800g, daher passte bei mir die Wassermenge), Möhren und Kokoscreme gekocht. Hat allen prima geschmeckt- vielen Dank!! Kann ich mir auch gut mit Ingwer oder Curry vorstellen 😋
Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert und finde es sehr gut. Ich hab etwas weniger Pfeffer genommen. Ansonsten hab ich alles nach Rezept gemacht. Es hat sehr gut geschmeckt. Danke!
Sehr leckere Suppe. Ich habe zu Zwiebel und Knobi noch Ingwer und getrocknete Chillischoten dazugegeben. Wasser habe ich auch auf knapp 750 ml reduziert und selbstgemachte Gemüsepaste verwendet. So war die Suppe für uns perfekt.
Vielen Dank fürs teilen mit uns
schnell gemacht und lecker.
Danke für's Einstellen.
Danke für das leckere Süppchen! Habe die gesamte Dose Kokosmilch genommen/Wasser entsprechend verringert. Habe auch mit Kokosöl gedünstet. War natürlich entsprechend süß, aber so wollte ich es.
Der Kritik meines Vorgänger-Kommentar's schließe ich mich an. So etwas gehört nicht in einen Kommentar und: Selbst ist der Mann. Ich kann immer variieren. Und jeder Geschmack ist anders. Wäre schlimm, wenn es anders wäre.
...und genau solche Kommentare sind Fremdschämen.
Derjenige, der VOR dem Mixtopf steht, hat das Würzen in der Hand....schon drüber nachgedacht...?!
Und der Name "Das Cili....." sagt schon aus, dass Du's gern scharf magst...und dann ist DAS hier überwürzt?! ...hmmm...an die eigene Nase packen bitte.Dein Geschmack ist dein Geschmack- nix dagegen.
Das Rezept oder den Autor/die Autorin dafür mit so einem Post so zu diffamieren....tststs....Sorry, aber das gehört hier einfach nicht hin!
Bitte bedenke VOR deinem posten:
Bewertungen der hier eingestellten Gerichte beziehen sich auf:
Angaben der Mengen, wie Nachvollziehbar ist es, Reihenfolge, Logik, haben die Schritte gestimmt, war ich mit den Mengenangaben gut auf die Prozedur vorbereitet, ist das herausgekommen ( ähnlich ohne Verzierung) wie auf dem abgebildetetn Bild, stimmte die beschriebene Konsistenz usw.....
Die EIGENE Bewertung des Geschmackes ist einfach schlicht individuell und darf nicht zu einem "verreissen" des Rezeptes benutzt werden, denn für eine Bewertung spielen viel mehr Faktoren eine Rolle......apropos Rolle....selbst noch kein einziges Rezept eigestellt(!) - im Gegensatz zur Autorin, die bereits Hunderte hier eingestellt hat.....
Wenn ich an Stelle der Autorin wäre, dann würde ich hier eine Entschuldigung oder ein Unveröffentlichen/Löschen deines Kommentares (bzw.deiner Beiden!) erwarten.
DasChilliVomCa
Nun weiß ich auch was Fremdschämen bedeutet .
Das ist aber ein äußerst unfreundlicher Kommentar! Entweder es schmeckt oder nicht, aber keine solche Diffamierung!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
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