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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Suppe

  • 1 Portion Spargelschalen und Enden von ca. 1kg Spargel
  • 30 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 geh. EL Gemüsepaste
  • 5 Stück mittelgroße Kartoffel
  • 1 Spritzer Zitronensaft oder Weißwein (histaminarm)
  • Salz nach Geschmack

Für die Einlage

  • 5 Stangen geschälter Spargel
  • 4 Champignons
  • Viertel bis halbe Zucchini
  • etwas Olivenöl
  • Kräuter nach Wahl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Suppe
  1. Spargelschalen etwas klein schneiden (sonst drehen sie sich um das Messer) und mit den Enden in den TM geben und mit ca. 1-1,2 Liter Wasser befüllen.

  2. ca. 10 min bei 100° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" aufkochen lassen und anschließend bei 80° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ca. 25 min. ziehen lassen

  3. Währenddessen Kartoffeln schälen und in einem Topf auf dem Herd kochen bis sie gar sind

  4. Spargelsud absieben und dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Spargelreste können entsorgt werden.

  5. Butter in den TM geben und bei 90° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 2 min. schmelzen. Mehl hinzufügen und bei 90° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 3 min. zu einer Mehlschwitze verarbeiten. (Falls notwendig zwischendrin evtl. das Mehl nochmal nach unten schieben)

  6. ca. die Hälfte des Spargelsuds zu der Mehlschwitze geben und auf Stufe 3 für 5sek. einrühren.

  7. Den Rest des Suds und die Brühpaste hinzugeben und alles bei 100° Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 15 min. kochen.

  8. Gekochte Kartoffeln dazu geben und Suppe 15 sek. bei Stufe 8 pürieren.

  9. Mit Salz und wahlweise Zitronensaft oder Weißwein abschmecken.

  10. In Schüsseln füllen, mit der Einlage versehen und genießen!

     

  11. Für die Einlage
  12. Während die Suppe die letzten 15 min. köchelt:

  13. Spargelstangen, Champignons und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.

  14. Alles zusammen mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten und Kräutern nach Wahl würzen (ich benutze gerne Koriander)

Tipp

BITTE BEACHTEN: Sollten Sie von einer Histaminunverträglichkeit betroffen sein, kann die Verträglichkeit variieren. Ich koche ausschließlich ohne Histaminbomben, eine Gewähr für die absolute Verträglichkeit kann jedoch nicht gegeben werden, da jeder Betroffene selbst herausfinden muss welche Lebensmittel für ihn verträglich sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Spargelsuppe aus Schalen Histaminarm

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