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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Sauce

  • 1 Kilo Paprika-rot, (entspricht ca. 9 Paprika)
  • 80 g Verjus, (alternativ verträgliche Säure)
  • 15-20 g Salz, (ohne Rieselhilfen und Jod)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprika vom Kerngehäuse entfernen und grob stückeln.
  2. Die Hälfte der Paprika in den Thermomix geben.
    Auf Stufe 5 ca. 10 Sekunden mixen.
  3. Die restliche Paprika hinzugeben.
    Auf Stufe 7 ca. 20-25 Sekunden mixen.
  4. 15 Min. auf Varoma, Linkslauf Stufe 3 mit Messbecher aufkochen lassen.
  5. Nun kommt das Einkochen.
    95 Grad, Linkslauf Stufe 1,5 für ca. 80-90 Minuten.Der Messbecher sollte dabei nicht aufgesetzt werden.
  6. Nun kommt der Verjus und das Salz hinzu.
    Auf Stufe 2 kurz unterrühren. Messbecher nun wieder aufsetzen.
  7. Nun muss die Sauce noch mal kochen.
    95 Grad, Linkslauf Stufe 1,5, für ca. 15-20 Minuten.
    Hier wieder ohne Messbecher.
  8. Als letzter Schritt wird noch mal püriert.
    Stufe 8 für 1 Minute. Unbedingt mit Messbecher.
  9. Abfüllen.
    Ich nehme kleine Tupper mit ca. 150 ml Inhalt und friere es portionsweise ein.
    Für Familien wird diese Menge pro Essen wahrscheinlich nicht reichen.

Tipp

BITTE BEACHTEN: Sollten Sie von einer Histaminunverträglichkeit betroffen sein, kann die Verträglichkeit variieren. Ich koche ausschließlich ohne Histaminbomben, eine Gewähr für die absolute Verträglichkeit kann jedoch nicht gegeben werden, da jeder Betroffene selbst herausfinden muss welche Lebensmittel für ihn verträglich sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Paprikasauce auf Vorrat - histaminarm

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