Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 25.04.2017
geändert: 25.04.2017
Zutaten
Spargelcremesuppe à la Silvi
- Spargelschalen und Abschnitte von 1 kg Spargel
- 1 l Wasser
- 40 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 1 EL Gemüsebrühpulver
- 1 Eigelb
- 100 ml Sahne
- etwas Salz, 1 TL Zitronensaft, weißer Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den"Mixtopf geschlossen" mit 1 l Wasser füllen, die Spargelschalen und Abschnitte in den Gareinsatz und dann in den "Mixtopf geschlossen" geben. 8 Min./100°/St.1 kochen, dann weitere 20 Min./90°/St.1. Danach das Spargelwasser in einen Topf füllen und aufheben, die Spargelreste können entsorgt werden.
Butter 2 Min./90°/St.1 zergehen lassen, danach das Mehl dazu und 3 Min./90°/St.1 eine Mehlschwitze machen. 300 g Spargelbrühe dazugießen und 8 Sek./St. 3 unterrühren. Danach den Rest der Spargelbrühe sowie 1 EL Gemüsebrühpulver dazu und 10 Min./100°/St. 1 kochen lassen.
Sahne und Eigelb verrühren und in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben 1Min./80°/St.1, um die Suppe zu verfeinern.
Nicht mehr kochen lassen.
Anschließend mit weißem Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Suppe dann noch 10 Sek./St.8 aufschäumen.
Guten Appetit!
Tipp
Lecker schmeckt es auch, wenn man in die Suppe etwas Lachs oder Maggikraut (Kerbel) gibt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Suppe schmeckt fantastisch. Ich habe noch etwas Räucherlachs als Beilage dazugegeben.
Are you sure to delete this comment ?