Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Soljanka, so wie wir sie mögen
Zutaten
- 300 Gramm Zwiebeln, halbiert
- 20 Gramm Sonnenblumenöl
- 650 Gramm verschiedene Wurstsorten, in Streifen
- 100 Gramm Spreewaldgurken, in Scheiben
- 50 Gramm Sauerkraut, oder Weißkraut
- 2 Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 3 Paprika, verschiedenfarbig, in mundgerechten Stücken
- 150 Gramm Tomatenmark
- 1 Teelöffel Senf
- 2 Teelöffel Gemüsepaste, selbstgemacht
- 250 Gramm Wasser, eventuell etwas mehr
- 50 Gramm Gurkenwasser
- 1 Zehe Knoblauch, optional
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 200 Gramm saure Sahne
- 1 Zitrone, in Scheiben
- Ajvar oder Chili, nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
3. Restliche Zutaten - außer saurer Sahne und Zitronenschreiben - in den Mixtopf geben, 35 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen und abschmecken.
3. Mit saurer Sahne, Zitronenscheiben und Toastbrot servieren.
Tipp
Sehr gut sind Jagdwurst und Salami geeignet, aber auch jede andere Wurst ist möglich, was eben gerade alles so da ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Vielen Dank für eure Sternchen und euer Lob. Freu mich immer, wenn jemand meine Rezepte entdeckt und ausprobiert.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Gekocht, gegessen, toll geschmeckt, 5 Sterne, gerne.
Glückwunsch zum Druck im Thermomixmagazin, klasse, dass es dieses Rezept in die Zeitung geschafft hat, ist ja auch echt gut, schmeckt wirklich wie früher.
Kochen macht Spaß, für andere kochen schafft Freundschaften.
Hallo, ihr Lieben, habt ihr gesehen, dass meine Soljanka nun im Cookidoo ist, in der Kollektion vom neuen Thermomixmagazin, ein wenig modifiziert für die neuen Funktionen, aber die Grundidee ist diese hier. Ich habe mich so gefreut und es gibt auch schon Unmengen von Bewertungen da, die meisten recht gut. Da das hier scheinbar noch keiner bemerkt hat, schreibe ich mal eben diesen Kommentar. Also, ihr lieben TM5 und TM6- Besitzer, ihr könnt die Soljanka nun mit Klick auf "Weiter" kochen, wenn ihr Cookidoo habt, geht ganz einfach.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Dankefür dieses Rezept, schon mehrere ausprobiert und dieses ist echt optimal, genau wie früher bei meiner Mama. Werde ich nun öfter kochen und 5 Sterne sind verdient.
Kochen macht Spaß, für andere kochen schafft Freundschaften.
Toulouseminitiger, bin schon gespannt, was du sagst wenn du es probiert hast
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Ich liebe Soljanka, war nur noch nie auf die Idee gekommen sie im Thermi zuzubereiten...Herzchen für den Tipp 😉
Supi, liebe mohn, da wünsche ich dir gutes Gelingen und dass es euch dann auch schmeckt.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Danke für das Rezept, ich wusste immer nicht was das für ein Gericht ist,
die Zutaten bis auf das Gemüse habe ich fast immer vorrätig,
so werde ich die Soljanka bald kochen.
Sterne gibts dann später heute erst mal ein Herzchen!
Sei heute einfach glücklich!
LG mohn45
Danke ihr Lieben für die Herzchen und besonderer Dak für die Sternchen, freut mich riesig.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
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