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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 10 gfrischer Ingwer
  • 20 g Öl
  • 1 Äpfel
  • 1/2 Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)
  • 20 g gekörnte Gemüsebrühe
  • Chilli gemahlen (Menge nach Geschmack)
  • 1 Teel. Curry
  • 3 Spritzer Süßstoff, oder
  • 2-3 Eßl. Zucker
  • 200 g Orangensaft
  • 500 g Wasser

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.

    Öl dazu und 100°/ 4 Min. / Stufe 1-2 anschwitzen.

    In der Zwischenzeit den Kürbis waschen, durchschneiden, das Faserige mit einem Löffeln entfernen und eine Hälfte in grobe Stücke schneiden.

    Aus der anderen Hälte z. B. das hier kochen: //www.rezeptwelt.de/rezepte/7373/scharfes-kuerbis-paprika-gemuese-mit-reis.html

    Den Apfel schälen u. vierteln und mit dem Kürbis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 15 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

    Die Gewürze, den Saft u. das Wasser dazugeben und alle zusammen 100° / 25 Min. / Stufe 1-2 kochen. Dann 20 Sek. / Stufe 10 pürieren.

    Abschmecken und genießen.

    Wer mag, kann zum Schluss auch noch einen Schuss Sahne oder Kokosmilch dazugeben.

    Die Suppe reicht für 2 Personen zum satt werden und für 4 Personen als Vorspeise.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Scharfes Kürbis-Ingwer-Orangen-Süppchen

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Kommentare

  • 1. Januar 2022 - 19:20
    5.0

    Hat uns allen sehr gut geschmeckt, vielen Dank für das schöne Rezept.

  • 15. Oktober 2015 - 16:57

    Lieben, lieben Dank tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 14. Oktober 2015 - 14:54
    5.0

    Das Rezept ist super, wir haben die Suppe als Vorspeise gegessen. Sie ist uns 5 Sterne wert. Danke für das tolle Rezept und die Verlinkung zum "scharfen Kürbis-Paprika-Gemüse mit Reis", welches ebenfalls genial ist.

  • 21. Oktober 2012 - 22:06
    5.0

    Hallo zusammen,

    Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, die Suppe ist der Hammer. Ich war heut mit dem Thermomix auf unserem Weinfest um Ihn und mich bekannter zu machen und hab unter anderem diese Suppe gemacht.
    Es haben mich ganz viele nach dem Rezept gefragt, Thermomixer und auch Nichtthermomixer. Alle voll des Lobes (wollt ich hiermit weitergeben)

    Vielen Dank für diese geniale Suppe

    Lg zimtsternchen

    PS: volle Punktzahl tmrc_emoticons.;)

    Thermomixberaterin im Raum Schwabmünchen Mein Motto: Der TM macht einfach Spaß

  • 10. Oktober 2012 - 11:13

    Hallo Mikkeline,

    ich denke schon, dass das gehen müsst. Probier es einfach aus und dann erzähl mir doch bitte, wie es geschmeckt hat. Gutes Gelingen und liebe Grüße

    Moni

  • 9. Oktober 2012 - 15:42

    Hallo könnte man auch einen Butternutkürbis verwenden?

    LG von Mikkeline

  • 24. August 2012 - 23:00

    Hallo, hab das Süppchen  gerade fertig gekocht, mußte aber  noch 10 Minuten drauf geben,  habe noch eine kleine Stange Sellerie und frische Kräuter dazu gegeben. Außerdem habe ich frische Peperoni aus dem Garten genommen.. Ein wirklich feiner Geschmack. werde ich öfter machen.

    Lg. Sandra

  • 15. September 2010 - 14:19

    Hallo,

    also dieses Rezept ist total genial. Es schmeckt ganz unerwartet frisch. Mein Freund hat sich nicht mehr einbekommen und findet es einfach spitze.

    Vielen dank für dieses tolle Rezept.

    LG Anne

  • 9. September 2010 - 15:03

    Hallo Hedwig,

    bei uns war es genauso, mein Mann mag auch nicht so gerne Kürbis. Aber auch er war begeistert.

    LG Schokohase

  • 9. September 2010 - 12:14
    5.0

    Habe gestern diese leckere Suppe gekocht. Mein Mann war erst skeptisch, weil er eigentlich keinen Kürbis mag, aber er hat abends die restliche Suppe vertilgt. Besonders genial finde ich es, dass die Suppe ohne Sahne so cremig ist. Heute werde ich die andere Hälfte des Kürbis zur Suppe verarbeiten. Vielen Dank für das leckere Rezept! 5 Sterne von uns!

    Hedwig

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