- TM31
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 2 mittelgroße Rote Beete
- 500 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 20 g Öl
- 1 Äpfel
- 15 g Mehl
- 250 g Milch
- 10 g gekörnte Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 Prisen Muskat, nuss
- 2 -4 Eßl. Zucker
- 40 g Balsamico, Essig weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Roten Beete schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In den Garkorb füllen.
Kartoffeln schälen, längst vierteln oder in grobe Würfel schneiden. In den Varoma füllen.
500 ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen, Garkorb einhängen, Varoma aufsetzen.
30 Min. / Varoma /"Sanftrührstufe"
Kartoffeln warmstellen.
Garkorb entnehmen und Rote Beete zur Seite stellen.
Behälter entleeren.
Zwiebel schälen, vierteln und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl dazugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Apfel schälen, entkernen und vierteln, zu der Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Mehl darüberstäuben und 1 Min. / 100° / Stufe 1 anschwitzen.
Alle restlichen Zutaten einfüllen und ca. 4 Min. / 100° / Stufe 1 garen, bis die Sauce eindickt.
Nochmals herzhaft abschmecken, sie soll nachher würzig-süß-sauer sein.
Rote Beete dazugeben. 3 Min. / 90° /"Linkslauf" Stufe 1 erhitzen.
Evtl. nochmals abschmecken (die roten Beete ziehen viel Geschmack).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega, erinnert mich an meine Kindheit. Da gab es das immer von meiner Mutter. Ich nehme gefarte Rote Bete. Das geht auch sehr schnell.
Das erste Rezept, in welchem mir Rote Beete schmeckt! Richtig gut!
Ich bin total begeistert. Der Geschmack süß -sauer schmeckt fantastisch.
Auch ich kochte das Gericht 2 x nach "Ilonas schnellerer Methode" mit frischen roten Beeten aus dem Hochbeet (mit weniger Zucker) und kann mich "EWakocht" nur anschließen - tolle Farbe und toller Geschmack!
Ist eingekocht für unseren anstehenden Wohnmobil-Urlaub.
Sehr zu empfehlen!
Danke für das Rezept und die Idee der einfacheren Zubereitung!
Ich habe vorgestern dein Rezept nachgekocht, allerdings nach Ilonas Turbo-Methode (ich hatte es eilig). Ich habe frische Bunte Beete genommen, trotzdem hatte das fertige Gericht eine wunderschöne magentarote Farbe und glänzte appetitlich. Am nächsten Tag konnte der übrig gebliebene Rest problemlos genossen werden.
Schnell und einfach zuzubereiten, preiswert und sehr lecker.
Danke für's Rezept.
Das Rezept hat mich schon länger angelacht und wurde heute gekocht, super lecker. Habe allerdings vorgekochte vakuumierte Beete verwendet. Tja, die Farbe war lange nicht so schön wie auf Deinem Bild. Werde nächstes Mal auch Frische nehmen. Bei mir gab es Bratwürstchen mit Röstzwiebeln dazu, die Zwiebeln schmecken sehr gut zu den Rote Beete Kartoffeln, gibt dem Ganzen noch mehr Pfiff. Vielen Dank fürs Einstellen.
Eines unserer Lieblingsrezepten...😍 Wir nehmen auch vorgegarte Rote Bete...schmeckt einfach lecker 😊
Köstlich, mehr gibt es nicht zu "schreiben".
Habe auch vorgegarte genommen und im letzten Schritt - von Hand gewürfelt, wegen der Optik - hinzugefügt.
Ilona Lendzian: super Idee, funktioniert perfekt. Danke
Ich liebe rote Beete, aber es war mir zu fad, obwohl ich es sehr nachgewürzt hatte. Ich hatte allerdings auch keine frische rote Beete...
Am nächsten Tag fand ich es etwas besser nachdem es durch gezogen war.