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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Bund Koriandergrün
  • 2 Stängel Zitronengras, halbiert
  • 3 Chilischoten, 2 rote, 1 grüne
  • 3 Frühlingszwiebeln, gedrittelt
  • 750 g Wasser
  • 2 Würfel Hühnerbrühe
  • 3 Limetten, blätter
  • 1 Möhre, in feinen Scheiben
  • 2-3 Champignons, in feinen Scheiben
  • 20 g Limettensaft
  • 1 EL Austernsauce
  • 20 g Glasnudeln

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Koriandergrün in den Mixtopf geben, ca. 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern.


    Den harten, oberen Teil des Zitronengrasstängels entfernen, weiche Teile mit Chilischoten, Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und 4 TL davon beiseitelegen.


    Wasser, Brühwürfel und Limettenblätter zugeben und 15 Min./90°/Stufe 2 sieden lassen.


    Suppe durch den Gareinsatz in einen anderen Topf gießen und die klare Suppe anschließend in den Mixtopf zurückgeben.


    Möhre, Champignons, Limettensaft und Austernsauce in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.


    Glasnudeln mit einer Schere in Stücke schneiden, zugeben und 1 1/2 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.


    Die Suppe mit den zur Seite gelegten Chilischoten, Zitronengras, Frühlingszwiebeln und Koriandergrün anrichten.


    Die Suppe wird weniger scharf, wenn man die Kerne der Chilischoten entfernt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sauer-scharfe Thaisuppe

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Kommentare

  • 29. Juli 2017 - 06:50
    5.0

    Wir haben schon mehrere Thai-Glasnudelsuppen ausprobiert aber diese ist unsere Familien-Lieblings-Suppe!
    Ich ergänze im Schritt 2 noch um 1 Knoblauchzehe sowie im Schritt 3 um 400g Hühnerbrust und 1 rote Paprikaschote in Streifen geschnitten...

    Die Chilis reduziere ich auf 1/2, weil wir nicht gerne sehr scharf essen - aber a bisserl Schärfe darf schon sein...

    Einen guten Appetit wünschtSunny

  • 13. Oktober 2014 - 16:40
    4.0

    Ist mir etwas zu scharf... 

  • 28. September 2014 - 13:50
    4.0

    Sehr lecker!

     

    Wenn man -wie angegeben- die Kerne der Chilischoten entfernt ist es nicht zu scharf. Ich habe als Würze lediglich noch 1EL Sojasosse hinzugegeben. Bei mir wird es die Suppe sicher öfter geben, macht im Winter schön warm von innen  tmrc_emoticons.)

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