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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 20 g Olivenöl
  • 500 g Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 100 g Sahne
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Parmesan
  • Blättchen krause Petersilie, frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel vierteln und mit der Knoblauchzehe 5 Sek./Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern.

    Mit dem Olivenöl 3 Min./100 Grad/Stufe 3 dünsten.

    500 g (kochendes, verkürzt die Kochzeit) Wasser und den Brühwürfel hinzufügen. 5 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen.

    Die glatte Petersilie grob zerkleinern und hinzufügen. 5 Sek./Stufe 5.

    Sahne hinzufügen 5 Min./100 Grad/Stufe 3

    Gewürze hinzufügen und 20 Sek./Stufe 10 pürieren.

    Auf 4 Teller verteilen, mit gehackter krauser Petersilie und dem Parmesan bestreuen und servieren.

     

Tipp

Petersilie ist nicht nur eines der bekanntesten Gewürzkräuter, sie ist viel mehr auch ein äußerst gesundes Heilkraut. Durch ihre harntreibende, entwässernde, blutreinigende und antimikrobielle Wirkung ist die Petersilie nicht nur ein wohlschmeckendes sondern auch sehr gesundes Kraut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Petersilien-Creme-Suppe

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Kommentare

  • 13. Juni 2022 - 17:29
    5.0

    Super leckeres Rezept ,heute mit frischem Petersilie gemacht . Klasse 👍🏼

  • 13. Dezember 2020 - 13:24
    5.0

    Habe das Rezept gerade ausprobiert und für sehr gut befunden. Als Hauptspeise für 2 Personen habe ich noch etwas ausgelassene Speckwürfel zugefügt. Dazu gab es selbst gebackenes Sauerteigbrot. Beim nächsten Mal würde ich noch zusätzlich eine weich kochende Kartoffel zufügen damit die Suppe sämiger wird. Trotzdem volle Punktzahl: Sehr zu empfehlen.

  • 25. April 2020 - 13:36
    5.0

    unglaublich lecker, sehr fein und in windeseile fertig. unbedingt empfehlenswert. danke für das rezept ! tmrc_emoticons.) p.s. hatte noch eine kartoffel zur bindung mit im topf.

  • 18. April 2020 - 13:27
    5.0

    Tolle Suppe!
    Ich habe noch eine Kartoffel in kleine Stücke mitkochen lassen.
    Dadurch wird die Suppe sämiger.
    Vielen Dank für das Rezept.

    Cooking  4

  • 18. Mai 2016 - 18:33

    Vielen Dank für die tolle Bewertung! Und über zusätzliche Tipps freue ich mich immer sehr! tmrc_emoticons.D

  • 18. Mai 2016 - 18:32

    Danke! Und dabei noch super gesund! tmrc_emoticons.)

  • 31. Januar 2016 - 18:28
    5.0

    Habe die Suppe heute mal auf die Schnelle gemacht. Tolles Rezept

  • 28. Januar 2016 - 14:35
    5.0

    Hallo ! Ich habe gerade dieses leckere Rezept gezaubert ! Die Suppe ist sehr lecker, ich liebe Petersilie !

    Die Farbe ist super toll ! Ich habe mit der Zwiebel noch eine Petersilienwurzel geschreddert, hat der Suppe eine leichte Bindung und natürlich auch Geschmack gegeben ! Ich habe einen Teelöffel Gemüsebrühe-Paste anstelle des Brühwürfels genommen und mit selbstgemachtem Kräutersalz abgeschmeckt !

    Vielen Dank für das Rezept, wird bestimmt noch öfter von mir gekocht !

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