Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 10.03.2016
geändert: 05.09.2017
Zutaten
Suppe
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 300 g Paprika rot, in Stücken
- 750 g Wasser, oder zur Hälfte mit Milch
- 2 EL Gemüsebrühe
- 100 g Kräuterschmelzkäse, oder jeder andere Käse
- 1 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Paprika
- 2 Prisen Pfeffer
- 50 g Sahne, evtl. geschlagen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./120°/ Stufe 2 anschwitzen.
- Paprika in Stücken zugeben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinern
- alle restlichen Zutaten, außer der Sahne zugeben und
10 Min/100 Grad /Stufe 3 garen.
1 Min. Stufe 10 aufschlagen, abschmecken und mit Sahne verzieren...
Suppe
Tipp
Diese Suppe hab ich mal auf einer Thermomix Vorführung probieren dürfen und seitdem ist sie unsere absolute Lieblingssuppe!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
Ich habe das Rezept heute ausprobiert und war begeistert. Ich hatte noch Kochkäse zu hause und Paprika, beides wartete darauf verwertet zu werden. Vielen Dank für das tolle Rezept .
Vielen Dank für die Bewertung, das war mir gar nicht klar, dass es die Suppe quasi schon gibt...😂
Freut mich, dass sie euch geschmeckt hat. Wir mögen sie auch sehr gerne.
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Das Rezept ist fast identisch mit der Paprikacremesuppe aus dem roten Grundkochbuch vom TM31, hier sind es je 10 g mehr Mehl und Butter, und statt Parmesan Schmelzkäse.
Die superschnell gemachte Suppe schmeckt mindestens genausogut wie das Original, und die Alternative mit dem Schmelzkäse kam mir sehr gelegen, weil ich noch Käseecken übrig hatte.
Somit kann ich verwerten, was gerade weg muss 😊.
Vielen Dank für das Rezept!
Soooooo lecker 😋. Danke für das einfache Rezept!
Sehr lecker. Ich mach gerne Reis oder Bulgur rein. Richtiger Sattmacher.
Lecker,
habe bisher immer eine andere Paprikasuppe aus der RW gemacht, fast jedesmal übergekocht musste immer aufpassen und geschmacklich ist die auch besser.
Sahne hab ich weggelassen. Wird es wieder geben.
mega lecker - für uns nur weniger Brühe verwendet - mein Mann fragt wann er die wieder haben kann
Gerade gekocht und von Kind und Kegel als großartig lecker befunden. Sehr lecker!!
Sehr gut, gibt es jetzt öfter bei mir. Tolles Rezept
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