- TM31
Zutaten
- 120- 150 g Meerrettich, geschält
- 2-3 Schalotten, (ca. 100 g)
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 700 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 1 TL. Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Meerrettich in den Mixtopf geben und 12 Sek. /St. 10 zerkleinern
Schalotten zugeben und 5 Sek./St.5 hacken
Butter zugeben und 2 Min./Varoma /St.1 anschwitzen
Mehl, Wasser, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz auf St.6 vermischen, anschließend 10 Min./100°/St.2 kochen
Honig, Zitronensaft und Sahne zugeben 15 Sek./St.10 pürieren.
Leichte Variante:
150g Meerrettich, 100g Schalotte, 250g Milch, 600g Wasser, 40g Mehl, 1 EL Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 TL Honig, 2 EL Zitronensaft, 50g Sauerrahm
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckere Suppe und vor allem schnell gemacht. Habe vorsichtshalber 60g Meerrettich genommen, dürft bei mir aber mehr sein!
heute dein rezept ausprobiert u. für sehr gut befunden. bisschen scharf (70g) aber so mögen wir`s, wird es wieder geben, danke. lg aus Niederbayern
zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt! Kneipp
Schmeckt super, der beißende Geruch in der ganzen Küche allerdings grenzwertig.
wir haben noch Preiselbeeren zur Dekoration auf den Teller gegeben.
nächstes mal koche ich die Suppe vor und Lüfte erst mal.
bei uns war nix bitter.
Hallo, die Suppe ist bei mir leider auch wieder bitter geworden, ( der erste Versuch war super lecker).
Aber Meerettich mag auch keine Hitze! habe ich jetzt herausgefunden.
Ich werde ihn nächstes Mal erst kurz vor dem Servieren hinzufügen.
Hallo Gabsch,
wg. der Bitterkeit, verwende einfach mehr Honig.
Hallo,
finde die Dosierung vom Meerrettich etwas zuviel. Ansich ist das Rezept gut und auch umsetzbar, aber ich werde viel weniger Meerrettich verwenden. Und ich liebe Meerrettich!
Super lecker! Hab geräuchertes Forellenfilet mit in die Suppe gegeben, war der wahnsinn Allerdings habe ich nur 60g frischen Gren gehabt und habe einfach noch einen EL Tafelmeerrettich dazu gegeben. Hat gut gereicht!
Ich liebe meerettich!,
aber bei mir wird die Suppe bitter!
Was mache ich falsch?
ich habe schon alles ausprobiert: grüne Stellen rausschneiden. USW.....
Habt ihr noch Tips?.
viele grüsse
Hallo!
Also bei uns gab es diese Suppe am Montag zum Mittagessen. Von mir gibt es für dieses schnelle, leckere Rezept 5 Sterne. Wir haben zwar nur ca. 60 g Meerrettich genommen, aber das ist ja nun wirklich reine Geschmackssache. Ich wollte mich langsam "herantasten" und habe deshalb mit 60 g angefangen. Zuvor hatte ich bei einigen Kommentaren gelesen, dass die Suppe nach Originalrezept seeeehr scharf wäre und das war mir dann zu heiß.
Wir sind mit 60 g Meerrettich absolut zufrieden gewesen. Ich habe noch jedem etwas geräucherte Forelle in den Teller zerpflückt und dann die Suppe aufgegossen. Das war für mich persönlich eine Premiere und absolut lecker. Diese Suppe gibt es auf jeden Fall schon bald wieder.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG
Sendi
Die Suppe ist bei uns seeeehr scharf gewesen... Man konnte sie nur aus medizinischen Gründen löffelweise essen zum Nebenhöhlendurchräumen. Evtl. muss man sie viel länger köcheln lassen.....
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