thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM21
published: 12.02.2012
geändert: 17.05.2015

Zutaten

  • 300 g Lauch in Streifen geschnitten
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 40 g Butter
  • 2 EL Speisestärke
  • 300 g Milch
  • 100 g Sahne
  • 60 g Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer,1TL Pakrikapulver,1P. Muskat
  • evtl.Schnittlauch vor dem servieren darüberstreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lauch in Streifen geschnitten in der Gareinsatz geben.

     Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen,Gareinsatz mit Lauch einsetzten und

     15Min./Stufe1/Varoma garen.Gareinsatz  mit dem Spatel herausnehmen.

    Die Speisestärke zu der Brühe geben und Stufe5/5 Sekunden einrühren damit sie nicht klummt.

     Die Hälfte des Lauch zu der Brühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

     Die andere Hälfte in eine Terrine geben.

     Butter, Milch, Sahne und Gewürze hinzufügen und

     weitere 6Min./Stufe 1/100° garen.

    Ca 2 min vor Ablauf der Zeit den Schmelzkäse hinzufügen.

    Evtl. noch etwas nachwürzen und in die Terrine zu dem anderen Lauch geben

    evtl. mit Schnittlauch verzieren und geniesen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lauchcremesuppe (Rezept des Tages 16.09.2013)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: