thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lauch- Zwiebel-Creme- Suppe a`la Mama

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 Gramm Lauch
  • 50 Gramm Butter
  • 500 Gramm Gemüsebrühe
  • 25 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Milch
  • 100 Gramm Cremefine zum Kochen
  • 100 Gramm Kräuterschmelzkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 200 Gramm Weißwein, trocken
  • Schnittlauch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Den Lauch in ca 1,5 cm grosse Scheiben schneiden und in den Garkorb legen.
  3. Die Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  4. Die Gemüsebrühe hinzugeben und den Gareinsatz einhängen, 16 Min/Varoma/Stufe 1 garen und im Anschluss mit dem Spatel herausnehmen und zur Seite stellen.
  5. Das Mehl zur Brühe hinzugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermengen.
  6. Die Hälfte vom Lauch in die Brühe vom Mixtopf geben, ebenso die Milch, Cremefine, Schmelzkäse, Weisswein, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss und 5 Min./98°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen lassen.
  7. Den restlichen Lauch in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vermengen.
    Je nach Geschmack nochmals nachwürzen.
  8. Vor dem Servieren mit Schnittlauch garnieren.

Tipp

Dazu passend Baguettescheiben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lauch- Zwiebel-Creme- Suppe a`la Mama

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: