Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Suppe
- 2 Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 1 große Zwiebel, geschält, halbiert
- 2 Knollen Knoblauch + 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 750 g Brühe (oder Wasser + 1 Brühwürfel)
- 1 Becher Sahne
- 1 TL Salz, gestrichen
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 Msp. Muskat
- 2 EL Wermut (Noilly Prat)
Croûtons
- 1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Toast
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch (außer den 2 extra Zehen) in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
Mit Brühe aufgießen und 15 Min./100°C/Stufe 2 kochen.
Nach 10 Min. Sahne und Gewürze zugeben.
Fertig kochen lassen.
In der Zwischenzeit eine Pfanne mit dem Öl erhitzen, Rosmarin einige Sekunden anbraten lassen, Toastwürfel rösten und beseite stellen.
Zum Schluss 20 Sek./Stufe 8-9 schrittweise ansteigend pürieren.
2 Knoblauchzehen mit der Presse ausdrücken und mit dem Wermut 5 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 unterheben.
Suppe auf Teller aufteilen und mit den Croûtons servieren. Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Seit Jahren koche ich diese Suppe und Sie ist bei meinen Gästen immer sehr gut angekommen - einfach 👍👍👍
Heute gekocht - geschmacklich sehr gut, allerdings ist es für mich doch zuviel Knobi und er begleitet mich seit heute Mittag mit aufstoßen. Ohne Wermut da keiner vorrätig. Die Croutons sind oberlecker geworden.
Die Suppe ist der HAMMER!!!!
Wir essen in Österreich auf der Hütte gerne Knoblauchsüpperl also dieses Rezept ist SPITZE.
Habe auch zwei Knollen genommen. Danke fürs Rezept.
SEHR LECKER "Mixtopf geschlossen"
Perfekt, gerade gemacht aber nur ohne Wermut, da ich keinen hatte. Trotzdem so was von lecker.
Sehr lecker!
Ich hatte am Anfang auch Bedenken ob der Knoblauch nicht zu viel sein könnte. Habe mich aber ans Rezept gehalten und nicht bereut. War richtig gut. Sogar die Kinder wollten noch Nachschlag.
Hab die Suppe heute gemacht und wir finden sie einfach perfekt. Vielen Dank für das Rezept
Sensationell
So soll eine Knoblauchsuppe schmecken einfach nur lecker
Einfach zum reinsitzen. Genial !!!!!!
Ich habe überrascht, dasss meinen junior Kinder schmeckt lecker essen!!!
Alles sagt super!!!
Are you sure to delete this comment ?