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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Restliche Suppenzutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Öl
  • 1 Bund Suppengrün, Ich nehme gerne etwas mehr
  • 0,6-0,8 Liter pürierte Tomaten
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe, Oder selbsgemachte Paste
  • 2 Dosen Kichererbsen

Hackbällchen

  • 1 Zwiebel
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen
  1. Die Zwiebel halbieren und in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 30 sek. Stufe 4-5 zerkleinern. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer zugeben und 1-2 min Stufe 3Linkslauf"Linkslauf" mischen. Bällchen formen und in Varoma geben.

  2. Für die Suppe das Suppengrün putzen und klein schneiden, anschließend auf die Hackbällchen im Varoma geben.

    Die zweite Zwiebelhälfte auf Stufe 4 15-20 sek. zerkleinern. 2:30 min Linkslauf"Linkslauf" bei 120 Grad und Stufe 1 mit dem Öl anschwitzen. Dann 30 sek. mit dem Tomatenmark anschwitzen. Mit Tomatenpüree und Wasser ablöschen. Brühe zugeben und Varoma aufsetzen. 20-25 min Stufe Varoma Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 garen. 

    Die Kichererbsen abtropfen und in den Varomaeinsatz geben. Noch 10 min bei Varomastufe und Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" garen. 

    Alles in eine Suppenterrine geben.

Tipp

Schmeckt auch mit indischen Gewürzen sehr gut

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kichererbsen-Tomateneintopf mit Hackbällchen

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Kommentare

  • 29. Dezember 2020 - 19:35
    5.0

    Sehr lecker!!!
    Auf der Suche nach einem Rezept für die Resteverwertung von Weihnachten bin ich hierauf gestoßen und hab es gleich nachgekocht. Ich hab es nicht bereut Lol
    Wird es definitiv bei uns wieder geben 👍

  • 19. September 2020 - 08:57

    Maibäumchen: Danke für den guten Tipp! So werde ich es auch machen! LG Izzy

  • 15. Juni 2020 - 20:05
    5.0

    Super Rezept !!!
    Meine Idee dazu: Suppengemüse + Zwiebel 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern (ich fand's bissl unlogisch es zu schnippeln wenn's doch der Thermi kann), andünsten, Tomatenmark und etwas Rotwein dazu. 2 Dosen gehackte Tomaten (komplett), ca. 400 ml Wasser. Kichererbsen werde ich demnächst auch direkt in den Mixtopf dazu geben. Natürlich auf Linkslauf"Linkslauf" . Wird es auf alle Fälle öfter geben !

  • 11. August 2018 - 20:20
    5.0

    Super lecker, ich habe eine Dose Kichererbsen gehabt und rein getan, mit selbst gemachte Krätersalz nachgewürzt. Uns allem hat super geschmeckt.Smile

  • 4. Juli 2017 - 14:20
    5.0

    Sehr sehr lecker. Ich kann es nur weiterempfehlen. Selbst die Kinder haben ohne meckern gemampft.

  • 31. Juli 2016 - 22:59
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept - super lecker!

    Ich habe getrocknete Kichererbsen genommen. Etwas langwierig, ich finde aber, die Mühe lohnt.Die getrockneten Kichererbsen 24 Std. in kaltem Wasser einweichen. Danach 1 Stunde kochen - das Salz erst ca. 5 Minuten vor Kochende dazu, sonst bleiben die Kicherleins hart. Dann fast wie im Rezept verfahren. Ich hab sowohl in die Hackfleischmasse als auch in die Tomatensuppe eine kleine getrocknete Chili mit verarbeitet und jeweils eine Knofi-Zehe. Statt der pürierten Tomaten habe ich stückige Tomaten aus der Dose genommen, weil ich den Hauch der fruchtigen Tomaten sehr mag. Ergebnis: Herzhaft und super lecker. 1000 Dank!

    Claudifant

  • 19. April 2016 - 15:04
    5.0

    sehr lecker, vielen dank fürs weier geben! tmrc_emoticons.;)

  • 5. Januar 2016 - 22:53
    5.0

    Gab's heute bei uns zu Mittag, wirklich lecker, hab anstelle der selbstgemachten Hackbällachen, einfach Bällchen aus frischen Bratwürste gedrückt  tmrc_emoticons.;) gibt' s bei uns jetzt öfter  tmrc_emoticons.)

  • 16. Oktober 2015 - 17:24
    5.0

    Sterne vergessen... natürlich alle 5!

  • 16. Oktober 2015 - 17:23
    5.0

    Sehr lecker! tmrc_emoticons.D

     

     

     

    Vielen Dank für das Rezept!

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