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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kartoffelsuppe

  • 1 Zwiebel
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 3 Möhren
  • 3 EL Öl
  • 750 g Kartoffeln
  • 500 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 100 g Sahne
  • 100 g Wasser
  • (Salz), Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und halbieren, den Porree in grobe Ringe schneiden (auch das Grün), die Möhren putzen und in grobe Stücke schneiden. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5sek / St. 5 zerkleinern und mit dem Öl 4min / Varoma / St. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

     

    Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit dem Wasser und der Gemüsebrühe zum gedünsteten Gemüse geben. 22 min / 100° / St. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" köcheln lassen, dabei das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.

     

    Anschließend 20 sek / St. 3 pürieren, die Sahne, das Wasser und die Gewürze nach Geschmack hinzugeben und noch einmal 10 sek / St. 6 pürieren.

Tipp

Die Suppe ist ziemlich sämig (vgl. Bild); wer mag, kann sie mit Wasser, Sahne, Schmand und/ oder Frischkäse "verlängern".

 

Nicht-Vegetarier können Würstchen, geräucherten oder gebratenen Lachs hinzugeben.

 

Gekochtes, kleingeschnittenes Gemüse (Möhren, Porree, Brokkoli, Sellerie, Bohnen, Erbsen...) oder Crôutons vervollständigen die vegetarische Variante.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kartoffelsuppe Basisrezept

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