- TM6
- TM5
Zutaten
das brauchst du:
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 40 g Butter
- 400 g Kürbis, gewürfelt
- 250 g Brühe, Hühner oder Gemüse
- 1 TL Salz
- 250 g Sahne oder Creme zum Kochen
- 500 g Brühe s.o.
- 1-2 TL brauner Zucker
- 1-2 TL frisch gem. Pfeffer
- 1 geh. TL gem. Ingwer
- 1/2 TL gem. Zimt
- 1 Prise Chili
- 4 Esslöffel Sahne , angeschlagen, zum Verzieren (evtl)
Croutons zum Süppchen
- 2 EL Butterschmalz
- 4 Scheiben Toastbrot, gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 6 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten. - Kürbis, 250 g Brühe und Salz in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 kochen.
Die Sahne oder Kochcreme dazugeben, noch einmal 10 Min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen. - Währenddessen können die Brotcroutons in der Pfanne cross gebraten werden, wenn sie gewünscht sind.
- Wenn die Suppe fertig gekocht ist, 10 Sek./Stufe 6-8 schrittweise aufsteigend pürieren.
Die 500 g Brühe hinzufügen, oder 250g, wenn die Suppe dicker seinen soll.
Danach die restlichen Gewürze dazugeben, nochmal 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
Evtl nochmal nachwürzen. - Auf den Tellern anrichten, mit Sahne und Croutons servieren.
das machst du:
Tipp
Wenn du es nicht so dünnflüssig magst, dann nehme nur insgesamt 500ml Brühe.
Ich mache die Suppe meistens ohne Croutons und Sahnehäubchen.
Die Suppe schmeckt am nächsten Tag NOCH besser!
Ich nehme für die Gemüsebrühe immer zum Anrühren den Gemüsegrundstock. Für die gesamten 750 ml Brühe gut 4TL.
Es kann jeder Kürbis verwendet werden. Ich habe sie bereits mit Hokkaido-, Muskat- und Butternutkürbis zubereitet. Es passt jeder.
Das Rezept ist nicht von mir, sondern aus einem Kochbuch von Shaun das Schaf. Ich finde die aber soo lecker, dass ich es umgeschrieben habe.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe diese Suppe bereits mehrere Male gekocht. Sie ist mit Abstand die allerbeste Kürbissuppe die ich kenne. Etwas flüssiger als gewöhnlich, aber das passt hier einfach perfekt. Sogar mein Mann und die Kinder lieben sie. Herzlichen Dank für dieses mega leckere Rezept
Eine der besten Kürbissuppen die ich kenne , ich liebe den Herbst.
Danke für das Rezept"Modus „Slow Cooking“" 
Toller Geschmack - Zimt + brauner Zucker passt hervorragend, auch wenn ich mir das erst nicht richtig vorstellen konnte . Nur leider etwas zu flüssig geraten, obwohl ich mich an die Mengenangaben gehalten habe. Trotzdem nur noch ein kleiner Rest da...
LG Tuppence
So lecker, sogar meine 3 Jungs haben die Schüsseln leer geschleckt, und die mögen eigntlich kein Kürbis ; )
Wie schön, dass es euch genauso schmeckt wie uns!
Danke für eure lieben Kommentare!!!
Mit Abstand die beste Kürbissuppe, die ich je mit dem Thermi gemacht habe
Herzlichen Dank für das Rezept
Schmeckt sehr sehr lecker...
Sehr, sehr lecker!!! ich hab noch ein bisschen Kardamon hinzugefügt, dass passt sehr gut und war schön winterlich.
Seeeeeehr lecker, doch für unsere Kinder zu scharf. Gibt´s bestimmt wieder, dann werde ich die scharfen Gewürze hinzufügen, nachdem ich für die Kinder etwas Suppe abgenommen habe.
Diese Suppe ist großartig!! Hatten sie zu Halloween, und die Gäste haben nicht 1 Löffelchen übrig gelassen. Sogar der kritische Hausherr war begeistert - eine größere Auszeichnung kann es kaum geben