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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

das brauchst du:

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 40 g Butter
  • 400 g Kürbis, gewürfelt
  • 250 g Brühe, Hühner oder Gemüse
  • 1 TL Salz
  • 250 g Sahne oder Creme zum Kochen
  • 500 g Brühe s.o.
  • 1-2 TL brauner Zucker
  • 1-2 TL frisch gem. Pfeffer
  • 1 geh. TL gem. Ingwer
  • 1/2 TL gem. Zimt
  • 1 Prise Chili
  • 4 Esslöffel Sahne , angeschlagen, zum Verzieren (evtl)

Croutons zum Süppchen

  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 Scheiben Toastbrot, gewürfelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    das machst du:
  1. Die geviertelte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 sec Stufe 6     zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min ,  bei 100 °C , Stufe 2 die Zwiebeln andünsten. 

  2. Den gewürfelten Kürbis, 250 g Brühe und das Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 10 min/100°C/ Stufe 2Linkslauf"Linkslauf"  kochen. 

    Die Sahne oder Kochcreme dazugeben, noch einmal 10 min/100°C/Stufe 2 köcheln lassen. 

  3. Währenddessen können die Brotcroutons in der Pfanne cross gebraten werden, wenn sie gewünscht sind. 

  4. Wenn die Suppe fertig gekocht ist, 10 sec/Stufe 6-8 aufsteigend pürieren. 

    Die 500g Brühe hinzufügen.

    Danach die restlichen Gewürze dazugeben, nochmal 15 sec/Stufe 3 verrühren. Evtl nochmal nachwürzen. 

  5. Auf den Tellern anrichten, mit Sahne und Croutons servieren. 

Tipp

Ich mache die Suppe meistens ohne Croutons und Sahnehäubchen.

Die Suppe schmeckt am nächsten Tag NOCH besser! 

Ich nehme für die Gemüsebrühe immer zum Anrühren den Gemüsegrundstock. Für die gesamten 750 ml Brühe gut 4TL.

Es kann jeder Kürbis verwendet werden. Ich habe sie bereits mit Hokkaido-, Muskat- und Butternutkürbis zubereitet. Es passt jeder. 

Das Rezept ist nicht von mir, sondern aus einem Kochbuch von Shaun das Schaf. Ich finde die aber soo lecker, dass ich es umgeschrieben habe. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Irische Kürbissuppe

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