Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
24
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 2 Stücke Eier
- 110 g Griess, (Weichweizen)
- Salz
- etwas Muskatnuß, frisch gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./3-4 vermengen.
ca. 30 Min. rasten lassen.
Mit 2 Kaffeelöffel kleine Nockerl formen und in die kochende Suppe einlegen.
Suppe zurückschalten und ca. 20 Min. mehr garziehen als kochen lassen.
Teig
Tipp
Die Nockerl werden wunderbar locker und schön groß.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Schnell
Europäisch
Österreichisch
Deutsch
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Suppe
Mittagessen
Abendessen
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Kommentare
Diese Nockerln sind großartig !!!!
Das jahrzehntealte Familienrezept wird in's Archiv verbannt, ab jetzt gibt es nur noch diese Variante.
Vielen lieben Dank.
Wir haben diese Griesnockerln jetzt schon mehrmals genau nach Rezept zubereitet und sind begeistert. Schnell und unkompliziert zuzubereiten und sehr lecker. Volle Punktzahl.
woman_1955:
Gerne! Danke für deine Bewertung und schöne Feiertage!
.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
Superlecker, vielen Dank für das Rezept,
Karlsturch:
Das tut mir Leid, ist bei mir noch nie passiert.
.
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
leider im kern noch hart
habe die Wartezeit eingehalten und auch noch länger ziehen lassen
schade
Das ist aber nicht mein Rezept!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.
werhummel:ich Koch den Gries in Milch und Butter auf,lass ihn etwas abkühlen und rühre je nach Menge Eier rein bis der Teig geschmeidig ist, die Nockerl werden so butterzart.
werhummel:ich Koch den Gries mit Milch und Butter aud,lass etwas abkühlen und rühre dann je nach Menge eier rein bis der Teig schön geschmeidig wird,die Nockerln werden butterzart
flottelotte69:uch Koch den Grieß in Milch mit einiges an Butter auf,lass ihn etwas auskühlen,dann kommen je nach Menge mehrere Eier rein bis der Teig geschmeidig ist, Nockerln werden butterzart
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