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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

man braucht....

  • 500 g reífe Tomaten ungeschält, in groben Stücken
  • 2 Schoten Paprika bunt, entkernt, grobe Stücke
  • 1 Salatgurke geschält, grobe Stücke
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 25 g Olivenöl nativ
  • 25 g Balsamico bianco
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1/2 Glas Wasser
  • etwas Pfeffer, nach Geschmack
  • etwas Salz, nach Geschmack
  • 1 Ei, hartgekocht, für die Einlage
  • 1-2 Esslöffel Olivenöl nativ, für die Einlage
  • 1-2 Esslöffel Balsamico bianco, für die Einlage
  • etwas Salz, für die Einlage

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    für die Suppe....
  1. Jeweils ein kleines Stück Zwiebel, und ein buntes Paprikastück in jeder Farbe zurückbehalten. Das wird später für die Einlage verwendet.

     

    Das übrige Gemüse, Öl, Essig, Semmelbrösel und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 20 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.

    Dann beginnend mit Stufe 5 ansteigend bis Stufe 10 alles pürieren insgesamt ca. 2 Min.

     

    Wasser (nach Bedarf) zugeben, und nochmal kurz umrühren.

    Suppe in eine Karaffe umfüllen und im Kühlschrank für einige Stunden kalt stellen.

     

  2. für die Suppeneinlage:

    Die zurückbehaltenen Stücke von der Zwiebel und der Paprikaschote fein würfeln. Das hartgekochte und abgekühlte Ei schälen und ebenfalls fein würfeln. Alles in eine kleine Schüssel geben und mit jeweils 1-2 Eßl. Olivenöl und weißem Balsamico übergießen, noch etwas Salz dazugeben und gut vermischen.

     

    Als Einlage auf der gekühlten Gazpacho anrichten.

Tipp

Wer statt Semmelbrösel lieber ein altbackenes Brötchen oder ein trockenes Stück Baguette verwerten möchte, kann dies in dem im Rezept angegebenen 1/2 Glas Wasser einweichen und mit dem Gemüse zusammen statt der Semmelbrösel mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

Ich hatte die Suppe über Nacht im Kühlschrank. Ich habe am nächsten Tag noch etwas Wasser hinzugefügt, da sie mir etwas zu dickflüssig geworden ist.

Sollte die Suppe zu flüssig sein, kann die Semmelbröselmenge noch leicht erhöht werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gazpacho

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