- TM31
Zutaten
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten, halbiert
- 2 Knoblauchzehe
- 30 g Olivenöl
- 1 Karotte, ca.100g
- 1 Zucchini, ca.150g
- 1/4 Sellerieknolle, ca.120g
- 1/2 Stange Lauch, ca.120g
- 1 rote Paprika
- 300 g Miesmuschel, frisch, gesäubert
- 600 g Fisch und Meeresfrüchte, gemischt in Würfel, z.b. Zander, Seeteufel, Dorade, Rotbarbe, Garnelen
- 250 g Weißwein
- 700 g Wasser
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Kurkuma
- 2 gestr. EL Hühnerbrühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse putzen in feine Streifen schneiden
Muscheln säubern, Fisch in Mundgerechte Stücke schneiden.
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Muscheln und den Zuccinistreifen in den Varoma geben.
Petersilie in den Mixtopf geben und 4Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Tomaten, Zwiebel und Knoblauch 4Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, Olivenöl zugeben und 3Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Gemüsestreifen zugeben und weitere 3Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Wasser, Wein und Gewürze zugeben, Deckel verschließen, Varoma aufsetzen und 18Min./Varoma"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Alles zusammen in einer Schüssel anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
Vorbereitung:
Zubereitung:
Tipp
Beim anrichten die Suppe in Teller verteilen und den Fisch darauf anrichten mit Petersilie bestreuen(siehe Rezeptbild).
Etwas Togarashi Gewürz (aus der Sansibar) zugeben, gibt der Suppe noch den besonderen Kick.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Großartiges sehr feines Rezept, genauso mag ich Fischsuppe! Vielen Dank
Sehr gut!
Wir haben uns weitgehend an das Rezept gehalten, ein Stück Ingwer hat die Suppe für uns noch ein wenig schmackhafter gemacht.
Danke für das tolle Rezept.
Boahh ist die lecker!!! Hab alles nach Rezept gemacht nur mal wieder bei den Gemüse-Mengen etwas übertrieben, Mixtopf war bis knapp unter den Rand voll und da hab ich 3 Minuten zugegeben, Fisch auch gute 700 g.
Auch die Gewürzmengenangaben passen prima! Ich hatte schwarzen Pfeffer, davon sollte man auch nicht mehr als 1/4 Teel. nehmen wenn man keine Schweißperlen beim Essen verursachen will
Gibt es bestimmt jetzt öfter. Lecker!
Herzlichen Dank für das Rezept .die hat super geschmeckt wird hoffter bei uns geben 5 Sterne
Das ist eine wunderbare Fischsuppe, bei der man sowohl den Fisch als auch das Gemüse variieren kann.
Super lecker.Habe zum Schluss noch nen Rest Krabben,geräuchertes Forellenfilet und Aal untergemengt.Ein Traum😍
Sehr lecker, das war heute bestimmt nicht das letzte Mal, dass wir diese Suppe gegessen haben. Danke für das Rezept.
Sehr lecker auch mit Seelachs und etwas Fischcurry.
Soeben nach gekocht, etwas rote Curry Paste dazu und Tomatenmark. Die Suppe war ein Gedicht..
Sehr empfehlenswert!
Are you sure to delete this comment ?