Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
12min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Eier
  • 500 gr. Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Vanilleschote
  • 60 gr. Zucker
  • 40 gr. Speisestärke
  • 500 gr Bier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 2 Eiweiß mit dem Rühraufsatz 4 Minuten/50°/Stufe 3 schlagen , den Eischnee umfüllen !

    500 gr. Milch, 1 Prise Salz , das Mark einer ½ Vanilleschote, 60 gr. Zucke, 40 gr. Speisestärke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten/100°/Stufe 3 kochen.

    500 gr. Bier dazugeben 3 Minuten/100°/Stufe 3 und erhitzen.

    Auskühlen lassen und dann 2 Eigelb  30 Sekunden/Stufe 3  einrühren.

    Mit einem Löffel Nocken von dem Eischnee abstechen, in Teller setzen und die fertige Suppe zugießen.

     Dazu ißt man ,besonders an Karfreitag, Struwen. Das sind kleine Hefepfannkuchen mit Rosinen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Biersuppe

Drucken:

Kommentare

  • 25. Oktober 2020 - 23:03
    5.0

    Genauso hat sie meine Oma vor mehr als 50 Jahren immer zubereitet, wenn bei uns Kindern eine Erkältung im Anflug war. Die Biersuppe hat damals immer geholfen. Smile
    Wir Geschwister hatten dann häufig Erkältungssymptome, weil uns die Suppe so gut geschmeckt hat. Smile
    Heute soll man ja Kindern gar keinen Alkohol geben aber beim Kochen verdampft ja der Alkohol vom Bier.

    Danke Ihnen für dieses schmackhafte Rezept. Vielleicht lindert es ja auch leichte Corona Beschwerden. Smile

    Smile Das Leben ist wunderbar, genieße es!

  • 2. August 2015 - 15:20
    5.0

    Super einfach und lecker. Wir essen Biersuppe immer an so richtig heißen Tagen. Mögen sie kalt und warm. Habe sie nachgezuckert und für das nächste Mal nehme ich etwas mehr Stärke, da ich sie dickflüssiger mag und noch alkohllfreies Bier tmrc_emoticons.;)

  • 14. April 2010 - 01:25

    oh, sorry war nicht da, jede Bierasorte geht. Je nach Sorte ist der Biergeschmack etwas intensiver. Ich persönlich nehme Pils.


    Kochjule

  • 1. April 2010 - 11:30

    welches Bier nimmst Du denn??  Pils, Export? Eine bestimmte Sorte?

    Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!

  • 31. März 2010 - 23:26

    Hallo Kochjule,


    danke für das Rezept.


    alexi48

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: