- TM31
Zutaten
Teig
- 4 Eiweiß
- 4 Eigelb
- 190 g Dinkelvollkornmehl
- 60 g Dinkelmehl 630
- 130 g Sprudelwasser
- 380 g Milch (nach Wahl, ich nehme Sojamilch)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Bourbon-Vanille
- 2 EL Leinsamen, geschrotet
- 1 geh. TL Backpulver
- 30 g Zucker oder Xylit
Zubereitung
- etwas Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eiweiß in den fettfreiten Topf geben und mit Schmetterlingsaufsatz 3 Minuten bei Stufe 4 zu Eischnee schlagen. Eischnee in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank parken.
- Die restlichen Teigzutaten in den Topf geben und 2 Minuten auf Stufe 5,5 verrühren.
- Den Teig mit in die Eischnee-Schüssel geben und den Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. So werden die Pfannekuchen wunderbar fluffig!
- Pfanne erhitzen und Butter hineingeben. Bei mittlerer Hitze die Pfannekuchen ausbacken.
- Wie bei jedem anderen Pfannekuchenteig auch kann jeder z.B. Obst nach eigenem Geschmack hinzufügen. Immer lecker sind Apfelscheiben, Blaubeeren oder Bananen.
Ansonsten sind auch Zimt/Zucker oder Nussnugatcreme immer gerne genommen.
Variationen
Tipp
Während des Backens stelle ich bei meinem Backofen die "Tellerwarmhaltefunktion" ein (60°C). In den Ofen stelle ich die Anzahl an Tellern, die benötigt wird. Die fertigen Pfannekuchen wandern nach dem Ausbacken alle auf einen Stapel auf den obersten Teller. Wenn alle gebacken sind, verteile ich sie auf die bereits vorgewärmten Teller und alle können ihre Pfannekuchen gleichzeitig essen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute habe ich den Pfannekuchen für mich das erste mal ausprobiert. Meinen Kindern brauche ich die Vollkornvariante leider nicht anbieten. Der Teig hat eine schöne Konsistenz. Und er lässt sich gut backen. Ich werde ihn auf jeden Fall wieder machen. Danke für das Rezept.
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