- TM31
Zutaten
- 500 Gramm Mehl
- 3 Eier
- 375 Gramm lauwarme Milch
- 1 Würfel Hefe
- 50 Gramm Zucker
- 30 Gramm Butter
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten (bis auf die Rosinen) in den Mixtopf geben und 3 min" Modus „Teig kneten“" . Dann die Rosinen zugeben und nochmals zirka 30 Sec" Modus „Teig kneten“" ,"Linkslauf" .
Den Teig etwa 45 Minuten gehen lassen.
Dann Fett in einer Pfanne erhitzen und mithilfe von zwei Löffeln 6-8 cm große flache Struwen formen. Hellbraun ausbacken und warm servieren. Mit Puderzucker bestreuen. Fertig
Tipp
Wer die Struwen lieber etwas süßer mag einfach etwas mehr Zucker verwenden, schmecken auch sehr gut wenn man die Rosinen weglässt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine Mutter stammt aus Münster. Das Rezept passt. Aber ich kenne es ohne Butter. Habe den Teig ohne Butter hergestellt und es war perfekt. Zum Ausbacken in der Pfanne nehme ich nur wenig Öl und die Temperatur sollte nicht so hoch sein. Wir essen es traditionell mit Preisselbeermarmelade.
Das geniale Rezept nicht nur zu Karfreitag. Ich habe einen Teil mit und einen Teil ohne Rosinen gemacht. Dazu gab es Apfelmus. Sehr lecker und sättigend.
Ich hab sie ohne Rosinen gemacht und bin begeistert. Genau nach meinem Geschmack. Könnte ich mich reinsetzen.....
Lecker!!!!
genau den Teig habe ich jedes Jahr nur ohne Thermomix gemacht. Jetzt diesmal mit und er ist sooo super aufgegangen! Meine Familie total begeistert!!!!
Das mir den Apfelstückchen ist eine gute Idee. Werd ich beim nächsten Mal direkt umsetzten.
Vielen Dank für das Rezept! Genauso hat meine Oma die Püfferkes früher immer gemacht. Allerdings hat sie statt Rosinen kleine Apfelstückchen in den Teig gemischt. Deshalb hießen sie bei uns "Apfel-Püfferkes". Habe daher die Rosinen heute auch durch Apfelstückchen ersetzt und es war sooooo lecker!
lecker
schmecken so wie früher bei Muttern
Immer neugierig auf neue Rezepte
Oh sorry, habe gerade das durcheinander gesehen, werds direkt beheben.
Ja, das milchproblem hatte ich auch! Hab's nach Gefühl gemacht...
Trotzdem sehr lecker!
Hallo,
ich wollte mal nachfragen was die Gramm zahl vor der Milch bedeutet bin nun etwas verunsichert wieviel milch darein muss. lg sabsy1