Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 80 g Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 35 g Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • 150 g Weißwein, trocken
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 700 g Wasser, heiß
  • 20 g Butter
  • Gemüsebrühepulver entspr. für 700 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getrocknete Steinpilze in einem Teil heißem Wasser ca. 15 Min einweichen

    Parmesan im Mixtopf 10sek/Stufe 10 mahlen, umfüllen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umspülen

    Zwiebel imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek/ Stufe 5 zerkleinern,

    Olivenöl zugeben, 3 min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    Eingeweichte Steinpilze ausdrücken (wichtig: Einweichwasser aufbewahren!!!)

    Risottoreis  und Pilze in den Mixtopf geben,  3 Min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten

    Mit dem Weißwein ablöschen und 4 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 umrühren

    Einweichwasser, heißes Wasser (beides zusammen ergibt 700g) und Brühepulver zugeben und 23 Min/100 Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" OHNE MESSBECHER garen

    Zum Schluss 30g des geriebenen Parmesan und 20g Butter mit dem Spatel unterziehen.

    Auf Tellern mit etwas Parmesan und frischer Petersilie anrichten und geniessen. LECKER!

    .


Tipp

Das Risotto eignet sich sowohl als vegetarisches Hauptgericht mit leckerem Blattsalat (dann ca. 2-3 Portionen) oder als Beilage zu Steak und Co. (dann ca. 4-6 Portionen)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Steinpilzrisotto

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: