thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Milch
  • 125 Gramm Mehl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz

Gurkenquark

  • 1 Gurke
  • 250 Gramm Quark
  • 1 Prise Salz
  • Gewürze nach Belieben
  • Zucker oder Agavensirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnittlauchschmarrn
  1. Eier trennen.

    Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und 1 Prise Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min/Stufe 4 steif schlagen. Anschließend umfüllen! Mixtopf muss nicht sauber gemacht werden.

    Rühraufsatz entfernen!

    Eigelb und 250g Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/Stufe 4 schaumig schlagen.

    Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    125g Mehl und Schnittlauch dazugeben und 30 sek/Stufe 4 rühren.

    Anschließend das steif geschlagene Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und nochmal 30sek-1Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen (nicht zu heiß!) und die Hälfte der Masse eingießen, stocken lassen und wenden. Dann mit zwei Gabeln oder einem Kochlöffel die Masse "zerreißen" und weiter anbraten.

    Pfanne leeren, den ersten Teil im Backofen warm stellen und anschließend mit dem zweiten Teil der Masse genauso verfahren.

     Fertig ist der Schnittlauchschmarrn!

  2. Gurkenquark
  3. Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden. Im TM wird mir persönlich die Gurke zu "schnippselig", weshalb ich die immer mit dem Messer schneide.

    Den Quark in eine Schüssel geben und mit der Gurke vermengen.

    Anschließend nach Belieben mit Gewürzen abschmecken. Ich gebe meistens Salz, Pfeffer, Agavensirup, etwas Zitronensaft und ein bisschen Allwürzmittel dazu.

     

Tipp

Wenn man mag, kann man zusätzlich auch kleine Schinkenwürfel anbraten und anschließend zu dem Schnittlauchschmarrn dazu geben.

Natürlich schmeckt auch ein anderer Quark hervorragend dazu. Der Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt!

Ich verwende grundsätzlich Dinkelmehl, das Rezept kann aber mit jedem Mehl zubereitet werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnittlauchschmarrn mit Gurkenquark

Drucken:

Kommentare

  • 13. März 2017 - 11:23
    5.0

    Sehr lecker! Nur ist mir beim Versuch den Eischnee zu machen das letzte Ei mitsamt Dotter in den Mixtopf gefallen, hab dann alles zusammen gemixt, hat auch geklappt Wink

    Einfach nur eine prima und köstliche Idee! Wird jetzt öfter gekocht! Cooking 10

  • 29. Juni 2014 - 20:55
    5.0

    Hallo,

    liest sich ja sehr interessant. Werd ich gleich mal probieren und habe es in meiner Rezeptsammlung

    hinterlegt.